201810011828台中西區產後月子中心 推薦台中北屯區月子中心~坐月子必看

此次國際定向賽特別設置瞭“古城之夢”“園林之築”“非遺之韻”“古宅之履”和“寧淮之美”五大路線,融入瞭城河相依、古園今貌、名人故居、風味小吃、傳統工藝與街巷風情等特色文化,讓選手們在奔跑中可以聆聽“中國第一歷史文化名河”——秦淮河的潺潺吟唱,感受巍巍明城墻的雄偉氣勢,還可以呼吸到沿途撲面而來的文化氣韻。

2018南京秦淮城墻馬拉松暨秦淮國際定向賽將於9月16日鳴槍開跑。本次賽事以“讓世界看南京,讓秦淮更情懷”為主題,貫徹市委常委會集體調研秦淮時提出的“打響文化旅遊特色品牌”的精神,圍繞區委二屆八次全委會關於“挖掘特色資源,講好秦淮故事,打造國際知名、國內一流的旅遊目的地,推動文化旅遊高質量發展”的精神,專門設置15KM城墻馬拉松、國際定向賽兩大項目。

作為代表南京歷史文化名城形象的城市名片,秦淮是金陵古城的起源、南京建城的肇始。以明城墻、秦淮河“一城一河”為主線的秦淮文化,享譽江南,獨步華夏,底蘊深厚的歷史文化與充滿活力的體育盛會相結合,是此次活動的最大特色和看點,是體育和文化旅遊深度融合、共同發力的重要舉措。同時,五條路線還有機融入江南貢院的狀元奪魁、大報恩寺的知恩報恩、“非遺”裡的工匠精神、夫子廟的崇文尚禮,以及老門東的樂善好施等具有典型代表性的秦淮故事線索,讓本次賽事更有文化味,更具故事感,更帶趣味性。

秦淮是“最南京”的人文薈萃之地,體育文化深入市井民間。自古以來秦淮就有文學大傢吳敬梓“繞城暖足”的故事,更有正月十六登城頭“走百病”的傳統習俗。為打造一場別具秦淮特色的體育文化盛會,本次台中西區住月子中心賽事設置瞭兩大項目,並精選賽事路線,讓選手在奔跑中飽覽城河街巷美好風光,感受秦淮悠久的歷史,體驗老城南風雅璀璨的文化。

賽事起點和終點設在城墻腳下的“悅動?新門西”體育小鎮,實現瞭古老城墻文化與現代體育文化的完美結合,高度契合瞭奧林匹克體育精神,高度契合瞭國傢文化旅遊融合發展的方向。這是一場穿越歷史、擁抱現代的盛會,參賽選手不僅可以感受秦淮的千秋傳統,還可領略當代秦淮的嶄新風貌,激發人們對南京這座城市的熱愛,呼籲全社會共同來保護明城墻這一值得南京人自豪的人文地標。通過城墻公益跑活動,匯聚更多保護和宣傳城墻的知音,讓城墻文化在新時代發揚光大,深入人心。

古今文明相輝映 城墻文化聚知音

南京明城墻是中國明城墻的典型代表,被稱為“世界第一大城垣”,至今已有650多年歷史。本次賽事以南京明城墻為重要賽事節點,旨在讓選手參與體育盛會的同時,既可以瞭解明城墻古老的歷史文化,又能體驗到改革開放40年來南京人對明城墻的保護成果。

特色路線“最南京”台中北區月子中心評價 條條盡顯秦淮韻

助力城墻申“世遺” 展示名城“特而精”

2018南京秦淮城墻馬拉松暨秦淮國際定向賽即將開跑

目前,南京城墻申報世界文化遺產工作正在進行。舉辦這場賽事,不僅是體育文化的一次創新,也是台中西區產後月子中心呼籲社會大眾共同保護文化遺產的一個盛典,又是把申遺推向國際的一個契機。

本次賽事提供國際化賽事保障,推進秦淮走向國際,助力南京城墻走向世界,加大南京城墻向世界推廣的力度,推進城墻申遺進程。賽事定向邀約在寧外籍人士,並開發雙語系統,確保外籍人士無障礙報名。在補給、醫療、安保等方面,安排小語種志願者,為外國參賽選手提供全方位的服務保障。特別鳴謝中國建設銀行南京分行、中國銀行、康師傅、巨石健身等贊助商對本次賽事的鼎力支持。

2018南京秦淮城墻馬拉松暨秦淮國際定向賽,以走向世界的國際化視野,面向世界展示“特而精”“最南京”“最文化”的秦淮文化資源稟賦,向中國講好秦淮故事,向台中西區月子中心評鑑世界展示南京精彩,打造國際知名、國內一流的品牌賽事,推動秦淮特色文化、全域旅遊和全民體育的高質量發展。

台中西區月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!