201804110558電子書推薦不要輸給風雨:宮澤賢治詩集 (電子書)

中研院前生化研究所所長陳慶士博士因涉嫌論文造假,已辭去在美國俄亥俄州立大學的職務。陳慶士在該校期間曾獲頒「年度創新者獎」,肯定他對研發癌症藥物的貢獻。



陳慶士於2001年獲俄亥俄州立大學藥學院聘為醫藥化學暨內科醫學教授,並於2010年獲該校頒發「年度創新者獎」(Innovator of the Year)。據該校研究辦公室網頁介紹,陳慶士是Lucius A. Wing癌症研究與治療特聘教授。他在癌症生物學和開發抗癌藥物的轉譯醫學,特別是研發新類別的抗癌化合物,達成「從實驗室到臨床」的成就。網頁提及陳慶士開發癌症藥物獲得成功後,曾授權2種新抗癌藥物的專利技術予紐澤西州的Arno Therapeutics公司,並通過美國食品暨藥物管理局(FDA)審查,在俄州立大學的詹姆士癌症醫院(Arthur G. James Cancer Hospital)與Richard J. Solove綜合癌症研究中心展開臨床試驗。當時,陳慶士獲得11項美國專利,並有17項專利待審,同時擁有校內外逾200萬美元經費支援。陳慶士也曾和成功大學共同研究發現,透過維生素E,能有效抑制小鼠身上的前列腺癌腫瘤生長,更在修飾、優化維生素E分子後,設計出抗腫瘤效力20倍的新藥,雖尚未進入人體臨床試驗,但被認看好具有新藥的潛力。陳慶士當時指出,該研究目標是研發出「安全的、有正確劑量的藥品,讓大家能夠每天服用來達成預防癌症」;根據成大官網資料顯示,該研究發現有一種成份的維生素E,能抑制一種稱為AKT的酵素,達到有效抑制前列腺(攝護腺)癌細胞生長。前台灣泌尿腫瘤醫學會理事長、林口長庚副院長馮思中說,隨著醫療進步,攝護腺癌已不算難纏的疾病,若能在早期的1、2期發現,5年存活率能超過8成,就算到了後期、轉移,5年存活率仍可達5~6成。但馮思中強調,現階段治療攝護腺癌的主流方式「荷爾蒙療法」,包括近來問世的數款新藥以及研究的方向,都是以荷爾蒙療法為原理來進行;用維生素E來對抗攝護腺癌,已有不短時間的討論,但從過去到現在,尚沒有具亮點的研究發現,且小鼠的攝護腺,和人體的攝護腺有一定差異,推測暫無法成為治療主流。(中國時報)



不要輸給風雨:宮澤賢治詩集 (電子書)



商品網址: http://easymall.co/25TrO

商品訊息功能:

商品訊息描述:

跑車美容推薦

宮澤賢治先生120週年誕生紀念

華語圈首部宮澤賢治純詩集,

收錄除了〔不輸給雨〕、〈永訣之朝〉外,

多首從未中譯的宮澤賢治經典詩作


所謂 我 的這個現象

是被假設的有機交流電燈的

一抹藍色照明

隨著風景以及大家一起

忙忙碌碌地明滅

就像是真的繼續點著的

因果交流電燈的

一抹藍色照明


BY 宮澤賢治台北汽車美容推薦

永久的未完成 這就是完成

BY 宮澤賢治

宮澤賢治是日本最受歡迎的國民作家之一。短短37年人生,除了童話之外,賢治一共創作了八百多首詩,絕大多數都沒有公開發表,少量則集結成《春天與修羅》,以自費的方式發行出版。

賢治生前作品乏人問津,卻在逝世後,成為日本家喻戶曉的國民作家,作品被收錄在課本中。又因其強大的精神感召力,成為日本人的心靈原鄉與文學象徵之一。日本311大震後,演員渡邊謙朗讀宮澤賢治的名作:〔不輸給雨〕,撫慰了千萬人心。

宮澤賢治的作品帶著強烈的玄想色彩,大量運用自然的象徵物與情境,乍讀也許悲傷,卻又可以感受到生之強韌與力量,以及對人和土地的深層關懷。日本近代著名詩人高村光太郎就曾說過:

胸懷宇宙者,無論身處多麼偏遠處,總是能超越地方性而存在。內心沒有宇宙者,無論身處多麼核心的文化之地,也只是一個地方性的存在。岩手縣花卷的詩人宮澤賢治就是罕見的胸懷宇宙的人。他所謂的伊哈托布,就是藉由他內心的宇宙所表達出來的這世界全部。

本詩集譯出大部分的《春天與修羅》,收錄「宮澤賢治關鍵語彙小辭典」,其他項目則斟酌採選較著名或是對於理解賢治有幫助的作品。希望與華文圈的讀者,共同分享這個有著深邃心靈的詩人內心的風景。

名人推薦

佐藤伸宏(日本東北大學文學研究科國文學教授)、李敏勇(詩人)導讀推薦

林水福(日本文學文化研究者、翻譯家)、陳明姿(台大日文系教授、前台大文學院副院長)、惠敏法師(法鼓文理學院校長)、蔡逸君(作家)、黎煥雄(劇場導演、人力飛行劇團藝術總監)

商品訊息簡述: 跑車鍍膜商家推薦

  • 作者: 宮澤賢治
  • 譯者: 顧錦芬
  • 出版社:商周出版
  • 出版日期:2015/12/05
  • 語言:繁體中文


不要輸給風雨:宮澤賢治詩集 (電子書)

商品網址: http://easymall.co/25TrO
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite