變更瀏覽模式

201204201019Facebook 分享連結抓不到網頁標題縮圖

Facebook 分享連結會自動前往抓取連結網頁的標題、縮圖和描述。但有時會發生抓不到的情況,而且如果這次抓不到,短時間內都會抓不到。這應該是因為 Facebook 有 cache 機制,避免短時間內抓取同一網頁太多次。

(繼續閱讀)

201204130102Chrome font-size 小於 12px

? CSS

Chrome 設定 CSS font-size 小於 12px ,依然會以 12px 顯示:

(繼續閱讀)

201204091419偽裝成 input 的 a

? CSS

「連結」可點,JavaScript 部分有使用 jQuery :

(繼續閱讀)

201204082228東京河口湖七日遊

玩回來一個月了,思緒沉澱,剩下的就是這些。

(繼續閱讀)

201204061229關閉 Chrome focus 時金色外框

? CSS

Chrome <input> 、 <textarea> 、 <select> 、 <a> 等元件被 focus 的時候,外層會加上一金色外框,請在下面 <input> 點一下就可看到:

(繼續閱讀)

201204061132關閉 textarea 調整大小功能

? CSS

Chrome 和 Firefox <textarea> 右下角會有個小三角,壓著拖曳可以調整 <textarea> 大小, DEMO :

(繼續閱讀)

201204021722CSS position : absolute 、 relative 的 top left bottom right 座標原點

? CSS

初學 CSS 的人,常常卡在這裡,這些年來也被問了不少次,寫文記錄一下。

(繼續閱讀)

201203300855iPhone NFC 悠遊卡

信義幹線信義杭州前的紅燈,一個正妹跟我講借過,我說我也要下車。他跟我說他的卡比較難刷。我一臉狐疑,讓給他先。結果他跟前面的歐巴桑講借過,歐巴桑跟我講了一樣的話「我也要下車」。歐巴桑前面還有歐巴桑,歐巴桑前面歐巴桑前面還有歐巴桑 ... 。正妹放棄了。所以他就超過我一個人而以 Orz ... 。

(繼續閱讀)

201203300023Google Apps Script

之前就有發現 Google 文件的試算表 (Spreadsheets) ,「工具」裡面有個「指令碼編輯器」,在想這應該類似 Microsoft Excel 的 VBA 吧?一直想找時間念,可是懶。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite