201301091210台灣還是有長途電話

總歸一句「台灣還是有長途電話」。

2011 年中華電信依立法院和 NCC 的要求真的有認真研究過把全台灣和離島合併為「單一話區」,都在同一個話區,自然就沒有長途電話。

但是在送審 NCC 後,整件事大翻盤。 NCC 決定長途電話降價就好了。所以最後在 2012 年元旦實施的是「長途電話大降價」,由原本的每 3 分鐘 5.7 元降為 1.6 元。詳細的長途電話費率說明請參考中華電信 > 長途電話 > 費率說明

也請注意是「市內」電話,不是「室內」電話。用「有電話線」的電話打出去的共有三種費率,分別是打長途打手機打市話。你唯一可以選的是打市話的費率,也就是打給跟你在同一個話區的「有電話線」的電話。打長途、打手機費率都只有一種,沒得選。

延伸 中華電信市話費率基本型 A B C 方案上網型比較
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!