201205111732網路新聞的回收機制

今天有兩則新聞引起我的注意。都是「今天」的新聞。可是網路上所有的新聞來源都已將新聞下架。所謂的新聞來源包含 Yahoo! 、 HiNet 、 yam 等入口網站。

不禁讓人懷疑,是否苦主出來抗議,而現在的網路社會已經有這種默契。一旦遭受抗議,內容就會即刻下架。效率真的很高,也才短短幾個小時的時間。

這兩則新聞分別是:

[新聞] 宏達電大舉徵才! 要1200人來100

科技大廠宏達電在報紙刊登廣告急徵作業員,打出不用面試,沒有年齡、學歷限制,只要交報名表,而且月薪最高四萬四,但是我們今天到徵才地點發現,來應徵的人似乎並不熱絡,幫忙徵才的人力公司表示,這次宏達電大舉徵才1200人,這兩天只有一百人左右報名,似乎跟理想差了一大截。

我們的眼睛沒花吧,什麼工作這麼好,免費提供宿舍,住的省了,免費提供餐點,吃的包了,再瞄一下月薪最高四萬四,不用面試什麼都不要,只要你的報名表。老闆是誰夠大咖,就是科技大廠宏達電,因為營運需要擴廠急徵。

牌子大魅力有沒有一樣大,雖然不限你年紀多大、學歷多少,但是下午兩點開始徵才,一個小時才來了二十人,六張小桌子坐不滿,似乎年紀都偏高,這位太太她四十六了;這位先生他五十五,報名表都快看不清楚。

人力公司算了算,這兩天報名人數只來了一百人,跟理想中的1200人差了一大截,是穿著無塵衣看不到月亮太陽的日子,太痛苦了嗎?大老闆都這樣,那小工廠呢,所以這鐵工廠老闆娘手再黑,也只能自己出手,沒辦法翹二郎腿,只能站成大力金剛腿,這雙手找不到人傳下去,這一大塊徵人看板最後跟垃圾堆作伴,每一個希望最後都是失望。

http://tw.news.yahoo.com/宏達電大舉徵才-要1200人來100-105800502.html

卡卡門票滯銷 賠錢賣還沒人要

【聯合報╱記者楊孟立/中壢報導】

國際巨星女神卡卡(Lady Gaga)將在17、18日來台開演唱會,6800元以下低價門票幾乎銷售一空,但搖滾區8800元以上門票兩場加起來還有3千多張門票未售出,主辦單位近日狂打廣告催票,而黃牛手上也有一批搖滾區票即便降價求售還是無法脫手,屆時女神卡卡開唱時恐怕會面臨「冷清」窘境。

女神卡卡售票演唱會搖滾區票價高達1萬2800、8800元,不僅是亞洲巡演最高價,也創下台灣演唱會天價,但開賣後售票情況未如預期,主辦單位寬宏又宣布加演一場,也讓許多黃牛「挫咧等」。

由於寬宏規定演唱會開演10天內無法退票,奇摩拍賣與批踢踢的女神卡卡板上這幾天大量打出「賠錢賣」、「忍痛拋售」、「下殺求售」標題,各區票價多數降5百至1千元,但還是找不到買家,甚至有人開出每張便宜2千元的慘虧價。

黃牛小孟表示,當初看中女神卡卡的超人氣,加上小怪獸(卡卡粉絲)又很瘋狂,才會收購大量搖滾區的高價門票,「但沒算計到小怪獸大多是學生,經濟狀況不算富裕,這次真的是賣一張賠一張了。」

卡卡迷小金說,以這次卡卡舉辦演唱會的地點南港展覽館來說,場地爛、設備差,實在不值得花到1萬2800元,「就算再怎麼愛卡卡也要顧荷包。」小金說,很多卡卡迷都在賭黃牛會再降價,開演當天也許會有跳樓大拍賣!

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/7082514.shtml

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite