201112290016台中遊記

本來是想去太極峽谷,但是天氣實在太差了,目標改台中的百貨公司。

車停大直,打算午餐就地解決,可是都沒看到想吃的,一直被老婆否決 XD 。那就開車吧,邊開邊找吃的。想不到就此墜入萬丈深淵 ... 。

奇怪,駕駛座的車門怎麼打不開?不會天氣冷到兒童安全鎖自己鎖起來吧,東找西找,研究老半天。靠腰 XD !被撞了,鈑金凹了一小塊,如果不是車門打不開還真不會發現。

撞的角度非常詭異,我車停路邊耶,怎麼可以直直撞到我的車。想想這是肇事逃逸,肇事者不跟我和解他會很麻煩,加上角度實在太奇怪,是不是旁邊發生車禍,剛好被 A 到。打電話找警察問問。

一開始來了兩個警察,來開單的,一老一菜。他們說奇怪, 110 怎麼跟他們說是違規停車。老的說這樣要找交通隊,等一下。大眼瞪小眼,大家一起等。

交通隊來了,我看得出來他很無奈,我也很無奈,行照駕照被他收走了。他們研究起上方的監視器。我問了一開始就想問的問題,這附近最近有車禍嗎?答案是沒有,我想走了。可是他們還在研究監視器。


檢視較大的地圖

警察們:「奇怪,這不是警察的,難道是里長的嗎?」交通隊:「我們先去派出所找監視器好了。」

派出所沒這兩支監視器,打電話問里長,里長:「我的監視器都送警察了。」

實踐大學,學務處:「問總務處。」,總務處:「沒。」

衡山指揮所,交通隊:「不太可能吧?」,跳過。

嗚,我的行照駕照還被押著。

只好回現場問住戶了。

連住戶都不知道,只知道大家都說裝很久了 ... 。

看這高度,不像住戶自己裝的,應該是公家裝的。但就是不知道是誰 XD 。

問到最後,有個住久一點的住戶聊起來了,說他之前車停這被偷,也沒找警察,「因為找警察沒用。」你不是在跟警察聊天嗎 ... 。

最後講到兩年前,這裡發生過竊案,刑事的也來調監視錄影帶,也沒人調得到 ~!@#$%^&* 。

交通隊聳肩:「兩年前刑事都調不到了,我也調不到。」

行照駕照終於還我,趕緊開車去修車廠,改搭高鐵自由座,來玩最新的悠遊聯名卡嗶嗶

咻 ~ 一下就到台中了。來搭高鐵免費接駁公車,一上車司機跟我要高鐵票。啊?悠遊聯名卡高鐵自由座哪有高鐵票?司機叫我拿悠遊聯名卡嗶,一嗶下去就扣了 26 元 ~!@#$%^&* 。

下車越想越不對,打電話高鐵客服問,果然我是對的。是悠遊聯名卡高鐵自由座太新了,公車司機不熟。但是高鐵客服要我改打公車公司和欣客服,萬一和欣不理我,高鐵給我靠。

和欣看來也沒聽過這種事,留了電話,説稍待一下,她去搞清楚一下。

她去搞清楚一下,我們就出發去大遠百了,大遠百收訊超超超超超超超超超超超超差。不能是遠東開的就只有遠傳有訊號吧!?可是和欣客服一直打電話來。

斷斷續續終於講完了 Q__Q ,本來要請我去朝馬拿,我說我不是台中人啊,最後留帳號匯給我。

問大遠百的櫃檯小姐,請問這裡有 FANCL 嗎?櫃檯小姐的臉讓我印象深刻,是一種我從來沒在百貨公司看到的臉,像是在跟我講「你問這什麼鬼問題?」她說:「那是什麼?」我拼給她聽:「F-A-N-C-L。」她表情再來一次問:「那是精品還是什麼?」我:「化妝品。」她:「沒有。」

大遠百都是人,滿到都快漫出來了。樓上美食街滿漂亮的,可是沒位子。

一整天都沒吃到現在了ㄟ ... 。

最後吃隔壁新光三越春水堂,都九點了 ... 。新光三越訊號好多了,好到中山分局打來做滿意度調查。當然超滿意啊,為了一個小小的車門打不開,花了兩個小時查監視器,太熱心了。

回旅館的路上還被狗追。

時至今日,和欣把錢匯給我了,鈑金也鈑好了, 2800 元。

最後我要推一下和欣客服,雖然是鳥事,但是態度真的超好。至少客服這塊沒問題。

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!