201111092205用 <a href="..." > 實作 window.open()

我其實很不喜歡 window.open ,一來容易被瀏覽器擋掉,再來 <a> 搭配滑鼠右鍵選單的功能「在新分頁中開啟連結」、「複製連結網址」 ... 都沒法使用。

但真的有需求的時候還是得用,像是設定新開視窗大小。以往可能寫成這樣:

<a href="javascript:void(0)"
   onclick="window.open('http://xuite.net', '', 'width=500,height=500');" >Click</a>

想一想,我決定寫成下面這樣:

<a href="http://xuite.net"
   onclick="window.open(this.href, '', 'width=500,height=500'); return false;" >Click</a>

保留滑鼠右鍵選單的功能,網址也只出現一次方便維護。

用 inline 註冊 onclick 只是方便舉例,不用當然更好。

延伸
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite