201005161612The Big Issue 大誌雜誌

昨天經過捷運中正紀念堂站 5 號出口,看到有人在賣大誌雜誌。我本來都已經走下手扶梯,來到捷運門口,想想還是折返買了一本。

如果你沒聽過大誌雜誌,這裡有他們的部落格Facebook官方網站。很顯然他們很希望能透過網路行銷。

簡單說,這本雜誌是由遊民販賣,一本一百。而遊民從出版社的進價是五十。遊民必須自己衡量自己的能力進貨。希望能透過這個方式讓遊民取得住所、重新融入社會。

基本上我是對這個方法存疑的,但看到有人出來做傻事,還是不得不支持一下。

我最訝異的是這本雜誌的內容,很棒。沒有八卦,但有國際、也有在地。

目前只有台北是由遊民販賣,外縣市要到 7-11 買,一樣一本一百,五十元做公益。

附帶一提,創刊號滯銷

我想你可以讀讀這兩篇文章︰ 約翰.柏德 John Bird 的故事[ 本月之人 ] 街頭販售者群像

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!