200907261804線上執行 JavaScript 編碼函式 encodeURIComponent encodeURI escape

請把要編碼的字貼在下面︰

編碼結果在下面︰

encodeURIComponent 、 encodeURI 、 escape 這三個函式的不同請看這裡

會有這個需求是因為我常貼網址到 BBS ,但 PCMan 不支援網址裡有中文。舉例,把 http://zh.wikipedia.org/wiki/台灣 直接貼到 BBS , PCMan 會省略「台灣」兩個字,網址會變成 http://zh.wikipedia.org/wiki/ 。但如果把 http://zh.wikipedia.org/wiki/台灣 拿來用 encodeURI 編碼一下,變成 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3 再貼到 BBS 去,網址裡沒有了中文,自然沒有中文字被省略的問題囉!

更新 新增可執行函式 decodeURIComponent 、 decodeURI 、 unescapse 。
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite