200907040005form 的 target 屬性

大部人都知道 <a> 有個 target 屬性,可以指定連結開在哪裡,像是 target="_blank" 就是把連結開在新視窗、 target="_parent" 開在包住 frame 的外層視窗、 target="_top" 開在最外層視窗 ... 。同樣的, form 也有 target 屬性,可以填入的值也相同,用來指定 form 要從哪個視窗送出。

知道了這件事,就可以來想想一些怪怪的應用,例如在 UTF-8 編碼的網頁裡送出一個 BIG5 編碼的 form 。 方法是在網頁裡寫一個 iframe , iframe 裡的網頁用 BIG5 編碼, iframe 網頁裡有個 form , form 的 target 設 _parent 。這樣就可以啦!

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite