200902070040用 PuTTY 的 SSH Tunnel 瀏覽網頁

之前介紹過用 PuTTY 的 SSH Tunnel 上 BBS,這次要介紹的東西大同小異。步驟也很像。前提一樣是你必須要能用 SSH 登入某台主機 (例如中正資工的 csie0, csie1)。

 

PieTTY 使用者請先點選使用界面為 PuTTY 模式 (PuTTY 使用者請跳過這步 :p!)。

 

輸入你可以登入的主機名稱和 Port (PuTTY 使用者應該一開始就是看到這個畫面)。

 

再來在左邊選單選擇 Connection -> SSH -> Tunnels 。

 

在 Source Port 打入 8080 (或你喜歡的其他數字)、下面選項選 Dynamic 、按下 Add 、按下 Open 。

 

應該就會看到一般的主機登入畫面,登入後把 PuTTY 視窗縮小就可以不用管他了 :p

 

再來請打開瀏覽器,我這邊用 IE7 做示範,其他瀏覽器的設定方式也都大同小異。

請選擇工具 -> 網際網路選項 -> 連線 -> 區域網路設定 。

把「在你的區域網路使用 Proxy 伺服器 (這些設定不會套用到撥號或 VPN 網路)」打勾,然後按下進階。

 

如果「所有通訊協定都使用相同的 Proxy 伺服器」有打勾,請先把勾拿掉。然後在 Socks 的要使用的 Proxy 位址填入 localhost ,連接埠填入 8080 (或之前所設定的你喜歡的數字) 。再一路確定出去就大功告成囉!

 

這個方法不僅可以拿來瀏覽網頁,有支援 SOCKS 的軟體都可以試試喔!像是 MSN 、 FileZilla 、 Skype ...。

在此感謝不願具名的 EvilSmile 不吝教學 m(__ __)m 。

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite