200902041942Windows XP 排定的工作 - 在 Windows 自動定時執行程式

這個功能類似 UNIX 下的 Crontab ,讓你設定在你的電腦要自動定時執行的程式。位置在「控制台」 -> 「效能與維護」 -> 「排定的工作」 -> 「新增排定的工作」。再來應該都滿好懂的,就一直下一步下一步就好了。比較有趣的是在最後一步 - 也就是可以按「完成」的那一步,有個選項「按下 [完成] 後開啟這項工作的進階內容」,勾了再按「完成」,又多了一堆東西可以設定。像是重覆執行、執行時下的指令、電腦閒置時才執行...等等。

 

或是在完成後,在「排定的工作」裡新增的項目上點兩下也可以進入進階內容設定畫面。

 

下面簡單示範怎麼在每天固定的時間讓電腦重開機,在這邊只列出關鍵的三步,其他的一樣下一步下一步。

選擇要執行的程式的時候請點選「命令提示字元」。

 

在「完成」那步,「按下 [完成] 後開啟這項工作的進階內容」記得勾。

 

完成後跳出的進階內容請在「執行」打入「 shutdown -r -f 」。按下「確定」就大功告成啦!

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite