200901312001在 Windows XP 特定 Domain 跳過 DNS 直接連往指定的 IP

當 DNS 發生錯誤的時候,雖然網路主機是安然無恙的,卻沒有人連得到。而且 DNS 之間的訊息交換不具有即時性,所以就算即時修正錯誤,整個網路恢復正常大概也要等個一天半天。

如果你知道網路主機的 IP ,我們可以在自己的電腦動些手腳,讓電腦在指定的 Domain 繞過 DNS ,直接前往拜訪網路主機。下面是在 Windows XP 的方法︰

用筆記本打開 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ,應該會看到最後一行是︰

127.0.0.1       localhost

如果不是那代表已經有人在你的電腦用過這一招囉 :p 。我們可以在 127.0.0.1 localhost 的下一行依樣畫葫蘆打入 IP + 空格 + Domain Name ,空格幾個都沒有關係,例如 210.242.17.198 blog.xuite.net 。那以後電腦連到 blog.xuite.net 就不會去 DNS 查 blog.xuite.net 的 IP ,而是直接連往 210.242.17.198 。如果有多個 Domain Name 要採用這個方法,就一行一個 Domain Name 依序打下去就可以了!最後要記得存檔!

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite