200901272225自製 Plurk Bot 定時自動發噗

因為我比較熟悉 PHP ,所以我採用 PHP CLI + PHP cURL + Crontab 的方式實做。 PHP CLI 和 Crontab 我都不打算在這裡介紹,因為網路上介紹的文章已經很多了,我在下面提供幾篇給大家參考。 PHP cURL 則是 PHP 的一個 extension ,要使用記得去打開。如果你不確定 cURL 打開了沒,可以用 phpinfo() 找找吐出的網頁有沒有 cURL 。

補充 PHP CLI 和 Crontab 沒有那麼難啊! PHP CLI 簡單講就是把 PHP 當 Shell Script 來執行。你可以試著在工作站跑這樣的一行指令 /usr/local/bin/php my.php ,當然指令的路徑和檔名可能需要改一下。 Crontab 則是讓工作站定時去執行你指定的指令,建議在 Crontab 都寫絕對路徑可以省去一些麻煩。

PHP CLI

Crontab

再來就是最重要的 Code請到這邊觀看

你需要把 Code 裡的前三行改為你自己的東西︰

  • NICKNAME - 就是 http://www.plurk.com/abc 的 abc 。
  • PASSWORD - 你在 Plurk 的密碼。
  • USER_ID - 這是你在 Plurk 的系統編號,請在你的 Plurk 頁面檢視網頁原始碼,找 user_id 就會找到了。

再來就請你對 $message 變數動手腳啦!請發揮創意!

延伸
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite