200901242019Oobleck - 會跳舞的謎樣「液體」

這個原本是在癮科技看到的,但是癮科技那整篇文章最重要的影片竟然「 The video has been removed by the user. 」,我只好自己上網找影片。找一找想說我都找了,乾脆自己來寫介紹文吧!省得大家都要跟我一樣自己找一遍。

首先是最重要的影片︰

癮科技Wikipedia 看來 Oobleck 就是玉米粉和水的混合,比例介於 2:1 到 3:2 之間,特色是平常看起來像液體,碰到瞬間壓力時又會表現得像固體。我跑去Y!拍查玉米粉要多少錢,不賴不賴, 375 克只要 25 元。上面的影片是當 Oobleck 碰到重低音喇叭。下面的影片則是由製作 Oobleck 到對 Oobleck 特性的一些測試︰


The Amazing Oobleck! - Click here for the most popular videos

最後再同場加映一支在 Oobleck 上跑步

回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite