200712081110用 PuTTY 的 SSH Tunnel 上 BBS

當然前提是你要可以用 SSH 登入某台主機,例如中正資工的 csie0 、 csie1 。好處是這樣就可以繼續用 PCMan 或 KKMan 上 BBS ,不用用 PuTTY 難用的介面。

 

PieTTY 使用者請先點選使用界面為 PuTTY 模式,PuTTY 使用者請跳過這步。

 

PuTTY 使用者一開始就是這個畫面,請在這裡輸入你可以登入的主機名稱和 Port 。

 

再來在左邊選單選擇 Connection -> SSH -> Tunnels 。

 

在 Source Port 打入 8080 或其他你喜歡的數字。

在 Destination 打入「 BBS 位址:23 」,以中正築夢園為例就是 cd.twbbs.org:23 。

Add 按下去,下面 Open 按下去。

 

就會看到一般的主機登入畫面。登入後把 PuTTY 視窗縮小就不用管他了。

 

把心愛的 PCMan 或 KKMan 打開。

如果你的 PCMan 可以看網頁 ( PCMan Combo ) ,請在網裡列打 telnet://localhost:8080 。

如果你的 PCMan 不能看網頁 ( PCMan Lite ) ,請在網裡列打 localhost:8080 。

KKMan 使用者請打 bbs://localhost:8080 。

如果你在 Source Port 打的不是 8080,請把 8080 改成你打的數字。

大功告成。

延伸 用 PuTTY 的 SSH Tunnel 瀏覽網頁
回應
Google 站內搜尋
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite