人孔蓋上的舊市徽 @ 擺接堡人的遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 現在時刻
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200804220100人孔蓋上的舊市徽



    這天有事到台北出差,無意間卻在成功國宅旁馬路邊的水溝蓋上,發現了台北市的老市徽!

    這個以圓形表現的北字,是從日本時代就一直使用到戰後的台北市徽。只不過在我開始對這類事物有興趣時,市徽已經倒轉過來又外掛梅花,如今又幾乎被四撇的彩色北字台北市府徽取代。

    在老市徽幾乎成了消逝的城市記憶之際,我很懷疑還有多少台北人記得它。今天還能有機會看到這市徽,算是相當幸運的事。



    延伸閱讀:

    1.台北市政府-認識台北(介紹現在的台北市徽與府徽)

    2.卡卡的夢想世界-環亞旁的遇見

    3.查普特黑板-千錘百鍊的人孔蓋系列1. 2. 3. 4. 5.

    捷運站旁的木棉花|日誌首頁|台灣鐵路局的CK100(400...上一篇捷運站旁的木棉花下一篇台灣鐵路局的CK100(400)型...
    回應