消失的台北後站 沒意義的懷舊廣場 @ 擺接堡人的遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 現在時刻
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200802272200消失的台北後站 沒意義的懷舊廣場

    北台灣連續的陰雨,想跑遠沒動力,就在台北市晃晃吧。

    無意間走到市民大道高架橋下方,鄭州路與太原路的交叉口,這裡有個小小的懷舊廣場,在角落一隅停著一台火車。

     

    偶爾會有路人被火車所吸引,好奇的想看一下車廂裡面在展示什麼,不過車門總是緊閉著,沒幾分鐘後失去熱情的人們離去,廣場又恢復平日一片冷清的光景。



    很難想像就在近20年前,這個高架橋下的丁字路口曾是人來人往的台北後火車站所在,它不但是南部人踏入台北的第一印象,跟這個車站相連的第六月台,也是台北市區的人們前往淡水、北投最方便的起點。


    已經毀於一把火的台北後站/林志明先生提供

    從台北站第五月台看台北後站與第六月台/林志明先生提供
     

    隨著鐵路埋入了地下,車站又在1989年9月23日深夜被一把無名火給燒了之後,那個曾經台北人的共同記憶也就此湮滅。似乎一切都像船過水無痕...一直到了2001年10月。

    不知何種理由,大同區公所開始試圖在此營造一個簡單的懷舊印象。除了塑造了一個月台,還搬來了台仿造克難號圓頭汽油車的怪車,並煞有其事的發行了電話卡來做紀念。

    後火車站懷舊廣場興建記?這塊鑲在廣場角落流水造景前石頭上的鐵板記載著廣場興建的緣由,但也不過六年多,已經斑駁到難以閱讀。





    當時為紀念廣場開幕而發行的電話卡,廣場就如同這張卡有使用期限般,一下就失去了人氣。

    儘管有著懷舊的目的,但粗糙仿造的產品不但把想仿造的月台號碼掛錯(目前掛著第二月台和第三月台的牌子各一),這台寫著301號的仿造車也跟過去行駛在淡水線的火車八竿子打不著任何關係,此外廣場本身也沒能像過去車站有連結太原路商圈的功能。風光開幕的廣場很快失就去了人氣的加持,成了路邊的小公園。

    那麼,這廣場就一無是處嗎?倒也未必。雖說月台是新蓋的沒啥看頭,這節編號301的仿造圓頭汽油車確有個曲折的故事:


    仿造圓頭汽油車301號的圓頭端


    仿造圓頭汽油車301號的側面

    它在被改造成這副怪模樣前,是花東線在762mm窄軌時代所行駛的柴油客車的拖車,花東線拓寬後,它跟著改造轉向架,同時改名叫DR2052號,在鐵道迷口中它們俗稱東線小叮噹,也是另外一個鐵道文化財。他們在台鐵服役時通常是以一台動力車拖一台拖車方式運轉。當年留下的影像如下:

     

    DR2010+ DR2053 牽引557 次/ 吉安站內,1996年07月29 日

    sinota錄影

    會毀掉一個鐵道文化財來弄出這怪模怪樣的東西恐怕也是台灣特有的現象。不過對它來說也許這也是一件好事,因為若留在台鐵,它恐怕早就駕鶴西歸了。

    那麼真正的汽油車/克難號又流落何方呢?一些鐵道迷的考證的結果發現,在經歷了多次的改裝後,這批車成了DR2100-DR2400型藍皮柴油客車,繼續在台鐵支線上服務,成為台鐵支線特有的景色。其中的DR2401號還曾是來回於北投與新北投間的專屬列車,直到1998年有冷氣的支線用柴油客車引進,這些阿公級的火車才退隱江湖。


    在新北投支線服務時的DR2401號/1988年7月8日於北投站內

    Jin ishin提供 原圖於旅的火車頭網頁

    但台鐵並沒有善待退休後的他們,風燭殘年的身軀最後被扔在台東機務分段的洗車線上等死,在2003年初大多數的車已經被拆解,剩下DR2102.DR2203.DR2303與DR2404逃過一劫,還在戶外吹風淋雨等待未卜的命運。


     DR2401號最後的遺照/時間不明,台東機務分段洗車線旁

     許多說提供 原圖於Yahoo知識

    在台鐵淡水線最後列車的牽引機車頭R53在1995年9月12日牽引平快車在后里站南端(k175+700m)跟貨物列車相撞後報廢,曾於新北投線服務的DR2401也死在2002年底的拆解後,曾屬於淡水線火車的記憶已經大多一去不回了,只有偶爾出現像下圖的影像時,才會偶爾勾起對台鐵淡水線懷舊者的一絲漣漪吧!



    一對母子正好經過火車月台,有多久在台北地表沒看到這個景象?


     

    備註

    1.克難號汽油車與改造成藍皮柴油客車的故事,網路文章可參考克難號一文與發表於自由時報的尋找克難號汽油車的前世今生一文,兩篇都是洪致文教授的作品。

    2.2003.1.7於內灣小月台BBS Rail版貼出了關於DR藍寶寶的消息,作者為TP96706 (台鐵臺東站志工) ,標題為「Re: 白鐵拖車和部份DR2100~2400型柴客確定就地拆解!!!」,摘錄如下:

    據我所得到的最新情報如下:
    臺鐵機務處於日前公開招標"處理"這些車輛:DR2751~DR2756.40DR2702.40DR2713.
    35DR2101.35DR2103.35DR2104.35DR2204.35DR2304.35DR2401.35DR2403等十五輛由某家廢鐵商得標.

    據該廢鐵商表示,他們現在先"慢慢的"拆DR2751~DR2756.40DR2702.40DR2713等八輛
    白鐵動力車和拖車,預計會在農曆年前將該拆的車輛拆除完畢;但如果有人願意買這些車輛的話,該廢鐵商願意以每輛成本價二十萬元賣出.

    現在這些車輛正由東部鐵道聯誼會張博翔.彭康近先生;以及花蓮火車駕駛聯誼會鄭
    仁崇先生等鐵道文史工作者正在利用地方政府的"公權力",以及其他可能的方法來積
    極搶救,但是能夠保存下來的機率可說是"微乎其微"!!!

    在此,我謹呼籲各位內灣新小月台的火車迷,希望大家能夠發揮"螞蟻雄兵"的微薄之
    力,不管是投書到各大報社也好.e-mail給各政府機關(臺鐵.交通部.行政院;甚至總
    統府)的最高層長官也可以,無論如何一定要保存這些車輛(尤其是具有六.七十年歷
    史的藍色柴客DR2100~2400型),同時千萬不要再有"什麼都留不住"的缺憾.

    「.....今日(1/4)至臺東站確認結果,只剩40DR2101及40DR2708還完整外,40DR2713只剩下半部車身。離開時40DR2101已切割完畢,40DR2708車身切割中。據現場人員表示,將於(1/5)全部解體完成。白鐵拖車只剩40DR2752,藍寶寶只剩四節,40DR2100-DR2400型各還留有一節,還有三節DR2050型小叮噹於臺東機務分段內......

    臺東機務分段內保存柴客:

    <=往康樂方向    DR2752(保存狀況極差).35DR2203(保存狀況尚可).25DR2060.25DR2067.
    25DR2069(保存狀況較差).35DR2303.35DR2404.35DR2102(保存狀況良好) 往山里方向=>

    臺東站內確定拆解之柴客:
    DR2100型:35DR2101.35DR2103.35DR2104
    DR2200型:35DR2204
    DR2300型:35DR2302.35DR2304
    DR2400型:35DR2401.35DR2403
    DR2700型:40DR2708.40DR2713
    DR2750型:DR2751.DR2753~DR2756
    以上共計十五輛.....」

    衍生閱讀

    1.洪致文 舊台北站 戀戀風塵典藏記憶

    2.胖胖 消失的台北後站 - 太原路後火車站懷舊廣場

    3.飛火米 台北後火車站那一輛無人問津的柴油客車

    4.中華民國行政院新聞局影音資料庫  民國74年台北市區鐵路地下化工程-台北臨時車站動工 

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應