個人首頁 / 文章分類 /英語學習者的主題式翻譯寫作(共102篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200704292115翻譯寫作 (102):全球暖化

1. 日益惡化的全球暖化現象的起因有很多,而最主要的是:大規模的砍伐森林、使用石油或天然氣而導致的空氣污染、不正常的太陽活動等等。

(繼續閱讀)

200703022316翻譯寫作 (101):魔術的魅力

1. 一場完美的魔術表演通常會讓觀眾迷惑,使他們有種錯覺:魔術師完成了不可能的事。但是,大家都知道,魔術的幻象完全是機械設備造出來的。

(繼續閱讀)

200702010052翻譯寫作 (100):台灣夜市

1. 每個來台灣的遊客都知道,道地的台灣飲食文化與其說在於精緻高雅的餐廳中,倒不如說是在於隨處可見的夜市攤販中:在這裡,他們大可欣賞到熱鬧、美味、以及多元化的特質。

(繼續閱讀)

200611120250翻譯寫作 (99):騙術橫行

1. 在目前的台灣,幾乎沒有人沒有接過詐騙電話或是信件,因為每個人都瞭解:詐騙集團靠著隨機打電話也成為了最賺錢的行業之一了。

(繼續閱讀)

200608060504翻譯寫作 (98):男女平等

1. 由於越來越高漲的女權運動要求兩性之間的平等,在以前遵循大男人主義的想法現在已經落伍了。每個人都得認知到:沒有哪一個性別應該有優越感和特權。

(繼續閱讀)

200606241835翻譯寫作 (97):道德的勇氣

1. 有鑑於現在的社會飽受弊案和許多公務員瀆職新聞的困擾,我們必須知道:公眾人物最缺乏的事物就是道德的勇氣。

(繼續閱讀)

200605231811翻譯寫作 (96):廣告的魅力

1. 雖然廣告被認為是最偉大的騙術,但是各種精心構思的廣告仍然以各處轟炸我們的方式影響著我們生活的每個層面。

(繼續閱讀)

200605040156翻譯寫作 (95):外星人

1. 幾世紀以來,人類對於除了地球之外的別的星球上有沒有生物存在的問題一直非常有興趣,而且許多的太空船也被派遣出去探測這個假設的可能性。

(繼續閱讀)

200604302158翻譯寫作 (94):迷信

1. 幾乎所有的迷信都來自於古時候的信仰和對大自然現象的恐懼,而且有趣的是,不同的國家有其獨特的迷信習俗。

(繼續閱讀)

200604210100翻譯寫作 (93):兩岸關係

1. 自從民國三十八年之後,中國就陷入了兩個政府分治的狀態:隔著台灣海峽,兩個國家 -- 或兩個政治實體 -- 發展出各自的生活方式。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite