變更瀏覽模式

201302052338香港一行

早上九點半,我正吃著大豬排麵配辣油,對面的正在吃鮮蝦雲吞湯麵配辣油,旁邊的正在吃海南雞飯 -- 這種早餐實在太可怕了,我們在香港。

(繼續閱讀)

201209232344德國經濟成功的原因

上次去診所看病,看到架上有本商業週刊,裡面有篇文章相當地吸引我,叫作『德國的經濟奇蹟』,因為在診所沒看完,我甚至跟醫生講要借回家好好閱讀,因為這篇文章超過十五頁,主要是探討在全球金融危機之後,連美國、日本幾乎都垮了,為何德國經濟卻一枝獨秀地不降反升。

(繼續閱讀)

201209131852fomo 症候群

<h6>fomo 是個科技新字,唸作 [`fomo],全名其實叫作 fomo epidemic,中文翻為「fomo 症候群」或「fomo 傳染病」。

(繼續閱讀)

201205310319人生哪裡有得與失?

【緣起】在前天週二的晚上,我花了大約二十分鐘的時間在古亭給一群即將要上英文課的高三學生講了幾句心中想講的話,這跟前幾天發生的社會事件其實沒有太大的關連,但也只是有感而發,以下是我講話的內容的全文 (有點長),僅供參考:

(繼續閱讀)

201203160030香檳酒的啟示

香檳酒廣泛地被大家稱為「最美麗的酒」,原因就在於:當香檳酒倒進高雅的酒杯後會迅速地產生平均約四千九百萬個氣泡,從杯底迅速地竄升到酒的表面 -- 看著酒泡浮升彷彿看到千百種美麗的舞蹈。

(繼續閱讀)

201202141612我們不知道的 Marilyn Monroe

Marilyn Monroe (瑪麗蓮夢露) 全世界無人不知、無人不曉,號稱人類史上最性感的女人 -- 雖然「性感」、「美麗」的概念因人而異,但不可否認的事實是:她曾經以傑出的外表及身材風靡全世。

(繼續閱讀)

201202121250我認為好的英語教學的方法

最近幾天都在細讀物理老師邱博文送我的書『征服聯考的小子』,在 68 頁,他提到了一個很重要的學物理的觀念,我心有戚戚焉。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite