201901241348水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★霓霓

未命名-1.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
自從長大開始意識到要變美以來,第一件讓我最在意的就是我的牙齒,所以大學那年跟朋友一起去做了牙齒矯正,當時除了想要改善小暴牙的問題其實最主要更想要改善我牙齦過多、笑齦的問題。
好不容易兩年半過後牙套拆掉了,拆牙套那天我超級興奮!想說好不容易終於讓我等到這天!但卻萬萬沒想到牙套拆下來後牙齒是變整齊了,可是笑齦好像更明顯了
1.png - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*看我以前戴牙套的時候不但沒露出牙齒還只露牙齦! XD
2.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*這就是跟朋友一起戴牙套的好處,要醜一起醜!
image5-1.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*我的牙齦啊啊啊~~~~~~

雖然牙齒變整齊很高興,但笑齦的問題卻讓我更在意,因此當時立馬問了我的矯正醫師後才知道原來還有牙冠增長術這種東西!可是偏偏在我要了解這個手術時,醫師秀給我看許多熱騰騰、血淋淋的照片,那是傳統的牙冠增長術開刀的過程及後續修復的照片,老實說當下看到那些照片我已經忘了一半醫師說什麼了
只記得手術時間很長修復時間更長!也完完全全打消我想做手術的念頭…

3.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*剛拆掉牙套的時候

直到後來時隔多年,我又在上網搜尋了一遍才發現原來現在還有一個新的技術是靠水雷射的牙冠增長術,它跟傳統手術不一樣的是傳統是用手術刀把牙齦翻開來切,它則是靠水雷射直接把他們雷射掉,不僅手術時間減短更不易出血、修復時間更快!

天啊!這不就是我要的嗎!!!

而經過千山萬水的搜尋後,我找到了網路上評價很好的似真牙醫診所,一開始幫我諮詢的就是林元凱院長,在照過X光後他以專業又帶幽默的方式為我講解一遍我牙齒的狀況,還帶了一點手繪圖解讓我知道手術的過程(畢竟學設計的還是比較喜歡看圖說故事🤣),而我的諮詢師Vicky姐姐也給我看了很多手術前後及過程的照片,真的是完全比我之前看的傳統手術照片順眼多了!於是在詳細的了解後立馬就安排了手術時間!!
4-1.png - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*術前最後一張牙齦妹的照片了!牙齦妹88!

手術當天因為之後嘴巴會有傷口必須吃流質的食物,所以在Vicky姐姐的提醒下,我跟朋友去大吃了一頓,以彌補接下來幾天的空虛!吃完後就在朋友的陪同下去做手術了~

手術前由Vicky姐姐幫我做幾分鐘的衛教說明後,就開始上麻藥動手術了!其實雖然上網搜尋過用水雷射做牙冠增長術會大大減低疼痛及出血,但畢竟看歸看、別人寫的是別人的疼痛耐受度,誰知道我承受不承受得了?!
所以一直到打麻藥前我都還蠻緊張的!但令我意外的是原以為打麻藥是會直接打針然後就開始手術,但院長的做法居然是先幫我噴表面的麻藥再幫我打針,連打針的痛都感受不到!!
之後的手術更是因為全程都伴隨著機器的嗒嗒聲令我直接催眠到睡著!!
b&f.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*先看看前後的差別吧!(左:術前/右:術後),是不是牙齦明顯的消失了一截!

5.png - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*手術當天回到家的照片(一直到家牙齦都只有門牙縫些微出血而已!)
6.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*手術第四天的照片
基本上只有手術完前一兩天會有些微疼痛感,接下來的日子只要乖乖吃流質食物以及盡量不要碰到傷口,平時都沒有什麼太大的感覺!超讚的啦!!

7-1.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*手術後兩週,已經相當自然囉!
1213-12.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
IMG_20190117_151017_619 (1)-1.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
*現在的ˊ笑容真的充滿了自信,而且怎麼笑牙齦都不會出來見客囉

 


8-1.jpg - 水雷射牙齦整形 ★整牙歲月的終點站★恩霓
總之,在這些漫長的整牙歲月裡,很高興也很感謝最後由似真牙醫帶我走完最後的路程
謝謝林元凱院長及Vicky姐姐的照顧讓我對自己的牙齒更有自信,也更敢放肆的大笑了!

前往觀看霓霓官網篇→

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
Google Analytics