201209011522~似真牙醫診所~男友長期失眠居然是因為枕邊女友嘴巴臭

 

【自由電子報/記者張聰秋/彰化報導】2012-07-19
  彰化縣一名女業務人員突然覺得牙齒痠痛,使用牙線清牙縫菜渣時會流血,原以為是蛀牙發作,或是感染牙周病,求助牙醫師,才發現是天氣熱造成牙肉發炎;牙醫師指出,近來這類病患激增,並以牙肉發炎(即牙齦炎)和嘴破病症最多。

  牙醫師表示天氣熱造成人體免疫系統出現變化,不少人因此火氣大而波及口腔,出現牙肉發炎、嘴破等症狀。

吃綠豆、薏仁湯降火
  牙肉發炎的原因很多,天氣熱是誘發因素之一,若只是火氣大造成的牙肉發炎,原因單純,治療容易,只要病患注意口腔衛生、多喝水、生活作息正常,23天就會痊癒。
  不少病患為了降火氣猛灌椰子汁、青草茶,一名男病患一次喝下3大瓶椰子汁後跟醫師說:「感覺疼痛好很多!」但天氣熱、體溫高,喝青草茶或椰子汁雖然可以迅速幫助人體降溫,但因為食物太冷,有人的體質受不了,反而會腹瀉,這就好比西醫止痛劑只是短暫舒緩不適,其實無法根治,民眾要避免喝太多太冷的食物而拉肚子,不妨改喝綠豆湯和薏仁湯,因為這類食物不像椰子汁那麼冷,卻仍有利降火氣。
  天氣熱,有人因此嘴破、冒青春痘、臉紅、血壓飆高、口乾舌燥、牙肉發炎,因個人體質不同而有不同症狀,不妨找專業中藥師透過清暑藥物調理體質。

 

 

睡覺時張嘴是自然反應,也是肌肉真確得到放鬆的証明

但這時若是讓枕邊人聞到濃烈的臭味撲鼻而來

可就自然不起來了...

 

 

 

口氣差並非只是你我之間的問題而已

現代人生活壓力大、作息不正常

想要擁有健康的口腔環境並非易事

於是口香糖變成一個令口氣芬芳的選擇

但過度咀嚼口香糖不但造成顳顎關節與牙齒的加速磨耗外

外觀上還會因為咀嚼肌發達構成視覺上的不協調

 

 

再小的疾病都要追根究底

從根本治療

 

口臭又是國人常見的問題之一

維護牙齒健康再簡單不過

定期找牙醫師檢查複診、依照牙醫師的指示清潔

就能擺脫惱人的口臭

及不必要的牙周問題

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
Google Analytics