201709241502棒球/中華爭第五 王正棠迎戰心魔

世大運首戰王正棠再見失誤後望天嘆息,中華隊敗給法國。 圖/聯合報系資料照片
分享
「在哪裡跌倒就從哪裡爬起來,我一定要給他這個機會。」世大運首戰對上法國隊,王正棠在九局下二出局後發生接球失誤,讓中華隊以三比四遭逆轉,心裡仍留陰影,第二戰起總教練郭李建夫都讓他擔任指定打擊,但今晚爭第五,重新被排為先發守中外野手,左投呂彥青再度掛帥先發。

中華隊昨天提前八局以十比○「扣倒」墨西哥隊,全場敲出九安打,其中王正棠繳出猛打賞表現,林立替補傷退的張皓緯上陣,延續前一戰單場兩長打的好手感,在七局下揮出一發陽春砲,是今年中華隊第五位開轟的球員(第六轟)。

墨西哥隊出現七次四壞球保送,單場三次觸身球更成比賽的一大插曲,雙方球員都衝上場,郭李建夫說:「我們是打帶跑戰術,對方誤會是盜壘,蘇智傑那一球應該就是故意(觸身球)的。」

比賽結束後球員相擁解恩仇,郭李建夫表示:「打得有點火爆,但大家脾氣都有壓下來,都有運動家精神。」
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite