201907040725新課綱上路 南投:新舊課綱並行 _0 新課綱上路 南投:新舊課綱並行 _0 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

新課綱上路 南投:新舊課綱並行

有媒體報導全台只有南投縣只採用新課綱,南投縣政府教育處長彭雅玲今天澄清,南投開放學校自由採用,新舊課綱並行。

彭雅玲指出,她接受平面媒體訪問時,記者詢問她關於新課綱的看法,因為她個人認同新課綱內容,卻遭曲解成「南投縣的政策」,對此彭雅玲感到很無奈,她也會打電話去跟平面媒體報社抗議。

彭雅玲說,縣府「從未」對學校下達行政命令來規定只能採用新課綱,而是採用新、舊課綱並行,開放學校自由選擇。

彭雅玲也說,新、舊課綱給學生多元思考空間,去思考不同史觀、思考不同意見,在民主時代下,每個人都可以自由表達看法,但不能用激化的手段,應該和平理性溝通,尊重彼此意見。

根據蘋果日報報導,台南市等12個民進黨執政縣市決定採用舊課綱,北市、新北、高雄等8縣市新舊課綱並行,只有國民黨執政的南投縣採用新課綱;對此,南投縣澄清也將採新舊課綱並行,開放讓學校自由選擇。

■ 新聞專輯╱課綱微調掀爭議























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite