201906122108南市龍舟賽 夜間開幕 南市龍舟賽 夜間開幕 隔間

內容來自YAHOO新聞

南市龍舟賽 夜間開幕

臺南市國際龍舟錦標賽夜間在臺南運河熱鬧開賽,今年有一百六十六隊近四千名國內外龍舟選手競技,角逐最高卅萬元的獎金;開幕典禮於祭江及施放天燈儀式後登場,市長賴清德歡迎各縣市好友來臺南觀賞精彩賽事;駐台使節等國際友人也應邀齊參與龍舟友誼賽及體驗包粽、做香包,感受端午節慶氣息。

南市龍舟賽從五日開鑼持續到九日止,輕隔間周邊規劃豐富活動,有特色小吃、藝文表演及免費體驗活動,有如熱鬧龍舟嘉年華。

今年市府邀請美國在臺協會、馬尼拉經濟文化辦事處官員、駐台使節及日本姊妹市水上町國際友人也組成國際友人隊,於開幕賽中與市府、議會代表會友誼賽。外賓在專業教練指導下賽前練習,迅速培養團隊默契,市府也規劃包粽及做香包端午民俗活動,讓外賓瞭解台灣文化。美國在台協會高雄分處處長杜維浩及馬尼拉經濟文化辦事處處長也前來共襄盛舉,希望藉龍舟賽增進友誼。

隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/南市龍舟賽-夜間開幕-160000093.html


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite