變更瀏覽模式

201609021051兆豐案 北檢傳喚兆豐銀總稽核劉小鈴 批發商

新頭殼newtalk 童裝批發網推薦

台北地檢署偵辦兆豐銀行紐約分行涉洗錢案,北檢30日約談兆豐銀總稽核劉小鈴到案說明,不過,面對媒體詢問時,劉小鈴僅回應「不知為何要來這裡」後,便快速步入偵查庭應訊。

兆豐金控旗下兆豐銀行紐約分行因為涉及洗錢爭議,遭到美國紐約金融服務署(DFS)以違反銀行保密法及反洗錢法,重罰台幣57億。北檢為釐清案情,日前2度傳喚前兆豐金董座蔡友才批發商到案說明,另外,也以證人身分傳喚現任董座徐光曦,最後訊後請回。 批發

北檢後來陸陸續續傳喚了兆豐銀行副總經理梁美琪、法遵主管陳天祿及企劃處長莊瑞中等人,更在29日也以證人身分,傳喚前財政部長張盛和到案說明,訊後被請回。為了釐清為何洗錢爭議爆發時,兆豐銀未呈報,北檢30日傳喚總稽核劉小鈴到案說明,不過劉小鈴面對媒體時僅表示「我不知道為何要到這裡」,並強調自己不是發言人,不便針對此事對外說明,說完後,隨即步入偵查庭。



(繼續閱讀)

201609010906誇張!男不滿朋友沒先看診 竟拉椅擋醫生 童裝批發網推薦

新北市廖男今年5月間陪同好友到雙和醫院急診室就診,因不滿醫護人員沒即時對好友看診,竟大聲咆哮,還拉椅子擋在醫生與病患間。(圖翻攝自雙和醫院官網)

2016-08-2321:37

〔記者王定傳/新北報導〕新北市廖姓男子今年5月間陪同好友到雙和醫院急診室就診,卻因不滿醫護人員沒有即時對好友看診,竟大聲咆哮,還拉椅子擋在醫生與病患間,但由於他沒有其他暴力行為,檢方認為並不構成違反醫療法,處分不起訴。本案發生於今年5月18日下午3時許,35歲的廖男被控因不滿醫護人員沒有先看他的好友,就大聲咆哮,甚至拉椅子坐在醫生與其他病患間,妨害童裝批發零售看診。廖男辯稱,當天有喝酒聲音比較大聲,也沒有印象有無移動自己的椅子到醫生與其他病患間一事。檢方認為,從監視器翻拍照片看來,無法看出廖有無咆哮,也沒有拍到廖拉椅子擋在醫生與其他病患間,且醫護人員也說不記得廖咆哮內容,且縱使廖有拿椅子擋在醫生與病患間,其行為縱使人感受不悅,但與「強暴、脅迫或恐嚇」程度有別,處分不起訴。

童裝批發商童裝批發網推薦

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  61 62 63 64 65 66 67 68 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!