201803161734帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

西安報業傳媒集團 數字報刊

本報訊(記者王昕)本月西成高鐵的開通,讓西安成都兩座城市之間的聯系更加密切。同為西部商貿服務業中心,西安對標成都,優勢和差距都有什麼?省統計局昨日發佈的報告顯示,雖然西安商貿服務業總量規模方面不如成都,但西安經濟結構更為合理,人均社會消費品零售總額更高,新興業態和新型消費模式不斷湧現,消費體系日趨完善,市場潛力巨大。

現狀帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

西安消費品市場規模低於成都

統計報告顯示,2016年,西安市社會消費品零售總額為3730.70億元,同比增長9.6%;成都社零總額為5647.40億元,同比增長10.4%。西安的社會消費帝寶產後護理之家|台中月子中心費用品零售總帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢額相當於成都的66.1%;增速較成都低0.8個百分點。

從消費形態看,2016年,西安實現商品零售3440.92億元,同比增長9.4%,餐飲收入289.78億元,同比增長11.9%;成都商品零售為4949.3億元,同比增長10.1%,餐飲收入698.1億元,同比增長12.4%。

在住房相關類消費方面,2016年,西安市限上企業(單位)居住類商品零售額同比增長0.6%,低於成都14.4%的增速。從房地產市場看,成都住宅類商品房銷售面積同比增長28.9%,西安增速為16.1%。

差距

人口規模差距是主要因素

報告顯示,西安與成都商貿服務業發展差距,首先是人口規模的差距。從影響居民消費需求的重要因素——可支配收入水平來看,西安略遜成都。2016年,西安市城鎮居民人均可支配收入為35630元,比上年增長7.4%;農村居民人均可支配收入為15191元,比上年增長8.0%;成都市城鎮居民人均可支配收入為35902元,比上年增長8.1%;農村居民人均可支配收入為18605元,比上年增長9.4%。

市場規模反映著市場需求,市場規模越大則證明市場需求越大。2016年底,西安市億元以上商品交易市場有35個,全年成交額為510.32億元,其中年成交額上10億的市場僅1個;成都市億元以上商品交易市場有43個,全年成交額為1784.5億元,其中年成交額上10億的市場有26個。數據顯示,成都市的市場規模遠遠超過西安。

優勢

西安經濟結構合理消費潛力大

從國民經濟發展速度及第三產業比重來看,西安高於成都,經濟結構更為合理。西安人均社會消費品零售總額較成都高。2016年,西安人均社會消費品零售總額為4.22萬元,成都則為3.55萬元,西安人均社會消費品零售總額較成都高0.67萬元。

從人均住戶存款餘額看,西安高於成都。2016年末,西安人均住戶存款餘額8.帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦00萬元,成都6.79萬元,西安人均存款餘額高於成都1.21萬元。

從消費結構看,西安更為合理。雖然西安網上零售總額低於成都,但對社會消費品零售總額的貢獻高出成都;消費升級相關商品的零售增速,西安高於成都;汽車類產品零售增速西安好於成都。2016年,西安市汽車類商品零售額同比增長2.6%,成都汽車類的零售額則是帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心負增長,同比下降1.1%。

城鎮化水平,西安高於成都。2016年,西安市的城鎮化率為73.4%,成都為70.6%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!