201707020816DSP擴大機推薦 分享DSP擴大機特點及安裝後的體驗


html模版教師資格考試:高中地理——資源跨區域調配
教師資格考試:高中地理——資源跨區域調配

來源:聯創世華 時間:2017-06-27 14:35:47 編輯:liulifang 瀏覽次數:3837


教師資格考試:高中地理——資源跨區域調配

意義:有利於資源的合理配置,縮小東西差距和南北差距,實現我國經濟社會的可持續發展。

1.南水北調(解決水資源空間分佈不均的措施─→ 跨流域調水 )

(1)原因:水資源 南方多、北方少(北京、天津、華北地區缺水嚴重),東部多、西部少。

(2)線路及其利弊

(3)影響:緩解華北地區水資源緊缺狀況;有利於恢復和改善北方的生態環境;控制北方地面沉降;促進社汽車音響擴大機會持續發展。長江水量減少,影響長江水質;影響長江航運;對長江淮河的水生生物帶來不利影響。

2.西氣東輸

(1)原因

①天然氣是一種相對清潔的能源,而煤、石油的大量使用帶來瞭嚴重的大氣污染,如溫室效應、光化學煙霧、酸雨等環境問題。

②我國天然氣的分佈很不平衡:東部地區經濟發達,消費量大,天然氣分佈少,西部天然氣供大於求。

(2)線路

西氣東輸路線沒走直線原因:①避開地形地質復雜路段;②照顧沿線用氣城市(城市不可能在一條線上);

③補充氣源四聲道擴大機(為提高供氣的可靠性、持久性和安全性,特將管線把新疆氣區與陜甘寧氣區相連接)。

(3)意義 (六字方針)

● 對(東部汽車擴大機)長江三角洲的意義

①緩解東部地區能源緊缺 狀況,促進東部經濟發展; (經濟效益)

②優化能源消費結構,減輕大氣污染,改善環境質量; (生態效益)

③帶動相關產業的發展,提供就業崗位;(社會效益)

④減輕鐵路運輸壓力。

● 對西部的意義

①將西部的資源優勢轉化為經濟優勢;

②減輕西部沿線城市的大氣污染,改善大氣質車用擴大機價錢量;

③帶動西部地區鋼鐵、建材、電力等相關產業的發展,增加就業機會。

3.西電東送

(1)原因(分佈與消費的不平衡)

①能源地區分佈不均

我國水能資源主要集中在 西南 (60%多)、中南和西北地區;煤炭資源主要集中在 山西 、內蒙古、陜西等西部。

②東部沿海地區人口稠密、經濟發達,對能源需求量大,但缺乏常規能源 。

(2)線路

北線:山西、陜西、內蒙古的坑口火電和黃河上遊的水電華北的京津唐工業基地

中線:長江三峽、葛洲壩電站的水電華中地區和華東的滬寧杭工業基地

南線:西南地區紅DSP擴大機推薦水河的水電和雲南、貴州的坑口火電珠江三角洲

(3)中、南線的電力比北線優越的原因:北部是煤轉化成的火電,中、南部主要是水電。水電發電成本低 ,

不污染環境,是清潔能源,也是可再生能源。但是水電具有季節性的特點(發電不穩定)。

(4)意義: 西電東送 將會是東、西雙贏的結果。它對於東部和西部的意義與上述西氣東輸的意義相同。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite