201803232039帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

陝西高考理科狀元郭璐:最愛提“刀刃”帝寶產後護理之家|台中月子中心費用問題

郭璐中瞭今年陝西省高考理科狀元,全傢人都非常高興(本報記者蔡京瑞/攝)
帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

郭璐高考成績總分715 語文144 數學135 英語139 理科綜合297

昨日,全省高考分數公佈。記者獲悉,西工大附中郭璐以715分的成績,成為我省高考理科狀元。

秘訣中午多留半小時

郭璐是個身材高挑、文靜秀氣的女孩。剛開始還輕聲細語,但不一會兒就“本性暴露”———十分爽朗地開懷大笑:真實的她,快樂、開朗,偶爾不留神說錯話,會調皮地吐舌頭。

“一開始以為自己最多能考710分,真沒想到會考這麼高。”郭璐坦言,這裡面也有點運氣。或許第一拿得太多瞭,當知道結果後,心裡並未起多大的波瀾,倒是妹妹高興得跳起老高。在學習上,郭璐一直是妹妹的榜樣。

“清華是我從小的夢想,我隻報瞭清華一個志願。”郭璐告訴記者,對於分數她並不十分看重:“隻要能夠考上清華,這就夠瞭!”

郭璐向記者透露瞭一個“秘訣”:每天中午多留半個小時學習。她說,這個時候比較安靜,氣氛也很好,很適合加強記憶,這段時間很適合用來整理、記憶一上午學習的知識,尤其是一些瑣碎的東西。

打賭誰中狀元請吃一年

記者問郭璐,高考時是否緊張?郭璐搖搖頭不好意思地說,高考前一晚一直睡不著,翻來覆去隻睡瞭三四個小時。繁雜的思緒不斷在腦海裡翻騰,往來回轉。好在高考第一門科目是語文,第二門是英語,都是自己的強項。郭璐開玩笑說,尤其是考語文時,盡管頭腦不太清醒,但“朦朧”一點也好。

郭璐報考的是清華大學建築系,她認為建築不但需要抽象思維,也需要形象思維,要求比較高,而且是自己的愛好。今年全省第二名、第三名分別為該校的張卓、李小舟,成績分別是714分、713分,而三人都報考瞭清華,得知成績後,他們高興地相約,清華園見。突然郭璐嘆瞭口氣:“我虧瞭!”原來他們曾打賭:誰中全省狀元要請大傢吃一年。張卓、李小舟準備把這筆賬留到清華再“算”。

老師能敏銳發現問題癥結

“她就像一泓泉水,接觸到她,你就能感受到她的安靜、平和。”郭璐班主任李瑩談起自己的學生,滿臉的贊許。她告訴記者,這個愛動腦筋的女孩思考時,隻有大眼睛在動。而且她常常喜歡提一些“刀刃”問題,能夠敏銳地發現問題的癥結,是一個智慧型的學生。李瑩告訴記者,郭璐是班裡的“女一號”。

“她的穩健、細心助她拿到瞭狀元。”李瑩告訴記者,學校裡還有不少學生也都十分優秀,成績也很好,但郭璐一直是個十分踏實、穩健的人,盡管以前沒有想到會是全省狀元,但這樣的結果“出乎意料又在情理之中”。

父母經常向孩子學習

面對記者,郭璐父母郭樸成、王升娥顯得有些局促。他們是住在附近的農民,昨日獲悉這個天大的喜訊,激動得一時語塞。記者與郭璐交談時,郭樸成“消失”瞭很長一段時間,原來是抓緊時間跑到外面去給郭璐的外公報喜。王升娥說,親戚朋友們都十分關心郭璐,現在得趕緊把好消息告訴他們。“傢裡什麼都沒有,全都是書。”王升娥告訴記者,郭璐從小就很好學,喜歡看書,沒讓他們操什麼心。反而父母常常覺得郭璐學習時間過長,提醒她多休息一會兒。她告訴記者,由於自己文化水平不太高,常常向孩子學習。

“這兩天晚上還在想,孩子會不會拿個狀元?要是真的,我該咋辦?”王升娥坦誠地告訴記者。“那你現在咋辦?”記者問。“我也不知道,我隻知道我挺高興!”(本報記者徐維強)

來源:華商網-華商報

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite