201712281647台中月子中心比較 【部落客推薦】台中產後月子中心價格該如何評估呢?

聖誕節幾乎變成翻版的“情人節”

昨天(24)是西方平安夜,今天是聖誕節。記者采訪中發現,如今中國的聖誕節成瞭一個象征浪漫和甜蜜的節日,在商傢的推波助瀾下,聖誕節幾乎變成瞭翻版的“情人節”。來聽見習記者李緯萌的報道。

今年的聖誕節是市民田先生和女友共度的第一個聖誕節,田先生特意準備瞭一份價格不菲的聖誕禮物,還精心安排瞭過節攻略:

(錄音台中月子中心收費:我給她買瞭一個化妝品的禮盒,大概六七百塊錢吧。吃個飯,再看場電影,我覺得一共要一千塊錢左右吧。)

記者采訪發現:與天先生一樣精心準備過聖誕的情侶不在少數,相應的,聖誕節期間,本市玫瑰花、巧克力這樣的情人節“必需品”熱銷,不少情侶打算借著聖誕節向心上人贈送禮物、表達愛意。

(現場音…市民購買玫瑰花)

在本市一傢大型綜合賣場新開業的玫瑰花店,記者看到門口排起長龍。因為這傢花店主打“一生隻送一個人”的廣告語,吸引瞭很多情侶前來購買台中月子中心評鑑。花店北方區區域經理錢小姐說:

(錄音:我們昨天排隊,客人等三小時進店。昨天全部都售罄瞭,這些是緊急從北京機場拉過來的。像聖誕節,跟愛情掛鉤的節日,銷售量一定會翻倍。這幾天的銷售量大概在10萬元左右,大概在2000-3000枝玫瑰左右。)

除瞭玫瑰花,近期巧克力的銷量也明顯增長。記者在淘寶網搜索“聖誕節巧克力”,相關商品數量達3萬多件。有些賣傢打出聖誕定制巧克力的標語,價格從原先9.9元一盒漲到78元,但銷量還是一路攀升。某淘寶店主王先生表示:

(錄音:這個月銷量大概有八千多份瞭,就光22號一天我們就賣出瞭近千份。)

除瞭送禮物外,不少餐館還推台中月子中心比較出聖誕雙人大餐。位於津匯廣場的一傢西餐廳經理表示,他們在24、25號隻提供雙人套餐,價格從399元到899元不等,目前預定非常火爆:

(錄音:基本上都已經訂滿瞭。預定的雙人套餐在中高檔的比較多,聖誕節還是情侶比較多,年輕人的節日,講究氣氛嘛。)

聖誕節儼然成瞭翻版情人節;而事實上,在歐美人眼中,聖誕節和中國的春節一樣,是合傢團聚的時刻:他們裝飾聖誕樹,和傢人一起吃火雞,互送禮物。但是對於很多年輕人來說,這樣的洋節日不過是圖個新鮮,他們並不關註節日的真正意義。

(錄音:台中產後護理A:可能在國外人傢就當春節那麼過,我們也就是和朋友聚一聚啊,出去玩一玩; B:西方的節日,也就跟著湊個熱鬧。)

一方面是商傢希望借著節日大賺一筆,另一方面是大傢借著節日湊熱鬧。南開大學文學院周志強教授認為,聖誕節在中國的變化是商業社會發展的結果,但大傢在過節時還應當更關註身邊的人。

(錄音:節日是消費社會刺激經濟的一種手段,所以台中產後護理之家聖誕節就變成瞭這樣一個消費性的節日。在今天,很多節日被消費文化、商品文化所控制的,有很多人過節狂歡,過節掃物。我覺得在過節的時候應該有一些比較冷靜的活動,無論是洋節還是中國節,把更多的時間留給自己的傢裡人,留給自己的親朋好友。)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!