201706151147彰化電動床 你要的電動床都在這裡~來這裡看就對了


html模版日本國民不願戀愛結婚 政府操碎心:投1.5億元支援




日本有很多創意相親活動,這是去年10月16日,在日本東京舉行的“口罩速配”相親活動,理由是很多人希望對方重視自己的性格而非外表。VCG供圖

國民不願戀愛結婚 日本政府操碎心

據新華社電 日本共同社28日報道,由於日本未婚率不斷增高,多地政府為促進單身男女步入婚姻殿堂出謀劃策。

愛媛縣一傢有政府背景的婚姻促進中心已經利用大數據“做媒”,通過個人資料等信息的匹配,幫助單身男女尋找合適的相親對象。

為做媒不惜引入大數據 同意見面率終於提高到近三成

按共同社的說法,2015年3月,受愛媛縣政府支持的一傢婚姻促進中心開始利用大數據對註冊會員的個人情況和學歷背景等基本信息進行匹配。

這一大數據系統收集的信息廣泛,包括會員參與過的相親活動、網頁瀏覽歷史等,從而通過分析個人喜好推薦潛在的結婚對象。從5月開始,會員還可上傳長達10秒的視頻,作為附加介紹。

“大數據庫推薦瞭許多我之前從沒考慮過哪裡買電動床的(男性)類型,”一名40多歲的女性會員說,“這擴寬瞭我的選擇面。”

這一婚姻促進中心提供電動病床評價的數據顯示,自引入大數據以來,在其會員中,一方同意與另一方見面的幾率從13%提升至29%,2015至2016年,該中心共促成228對夫婦。

除瞭利用大數據,這一婚姻促進中心還招收瞭大約240名志願者,多為50歲至60歲的已婚女性,主要負責為單身會員提供建議。

“這些志願者電動床推薦發揮瞭助推作用。”中心秘書長巖丸裕建說。

不是所有努力都有成效

安排瞭50次相親見面隻成瞭一對

日本多年來深陷少子化和老齡化泥潭,而年輕人不願戀愛和結婚的現實讓這一問題雪上加霜。

日本厚生勞動省下屬國立社會保障與人口問題研究所上月4日發佈的一份報告顯示,2015年,50歲仍未結婚的人口比例在日本男性中達23.37%,在女性中達14.06%,刷新最高紀錄。

這份調查報告把該比例定義為“終生未婚率”。這意味著,日本男性平均每4人中就有1人、女性平均每7人中就有1人終生未婚。

按共同社的說法,為瞭促進單身男女結婚,日本政府出臺多種措施,包括向地方政府提供補貼,用以開展相親活動等。2017年,全國47個都道府縣將實施結婚支援業務,相關預算共計23.5億日元(約合1.5億元人民幣)。

共同社近日的調查結果顯示,這47個都道府縣增設相關的結婚支援業務後,眼下共有約60萬人次參加瞭相關活動,促成至少7749對夫婦。

為幫助單身居民“脫單”,日本多地各出招數,東京市政府也開辦瞭相親機構。在今年3月的一次相親活動中,當地吸引瞭3000名單身單女前來參加。

不過,並非所有“促婚”努力都取得成效。

2015年8月,日本兵庫縣的一處婚姻介紹所選擇在東京開設分支機構,目的是幫助該縣單身居民找到願意從東京移居到當地的結婚對象。

這處機構僅吸引瞭110人註冊、安排瞭50次相親見面,最終僅促成一對夫婦。

輿論

政府“促婚”爭議雖大

但有效果比什麼都強

按共同社的說法,是否應當通過“做媒”等方式介入民眾的婚姻選擇在地方政府引發熱議。

“我們必須註意到,這種方式可能會被視為將特定的婚姻觀強加於民眾,”日本熊本縣一名官員說,“生活觀念取決於個人,我們很難知道究竟能幹預多少。”


不過,一些婚姻服務專傢則呼籲,地方政府應當繼續“介入”。

“(婚姻)是個私人問題,需要謹慎,”婚姻專傢板本陽子(音譯)說,不過“日本地方政府(促進單身男女結婚的)一些項目取得瞭實際效果。”

日本真子公主將與大學同學訂婚 男友被稱"海王子"

據臺灣《自由時報》網站5月16日援引日本共同社報道,日本宮內廳相關人士5月16日透露,真子近期將與大學同年級同學訂婚。

日本放送協會援引相關人士的消息,指出真子的對象是其國際基督教大學的同學、住在橫濱的小室圭,兩人將在近期訂婚,結婚則預計在明年舉行。

真子與小室圭是在5年前於東京的留學意見交流會議上認識,真子將小室圭介紹給秋筱宮文仁親王及紀子妃後,兩人交往也獲得認同。

日本放送協會指出,小室圭在大學時期,曾於2010年榮獲神奈川縣“湘南江之島的海王子”。據日媒指出,小室圭目前在三菱東京UFJ銀行丸之內分行工作。





本文來源:金羊網-新快報

責任編輯:谷瑩_NN6577

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite