201704190019公寓廁所除臭 家裡浴室臭味是因為哪方面的問題呢?該找師父解決嗎?



html模版“無錫樣本”走銷世界
無錫,歷經20多年發展逐漸形成瞭摩托車、電動車產業完善的生產、開發、物流、營銷體系,已成為江蘇乃至全國重要的產業集群。江蘇檢驗檢疫局以無錫電動車、摩托車質量安全示范區建設為抓手,為國傢“質量時代”的到來貢獻瞭一個無錫樣本。

“國貨因質量而強盛,國傢因國貨而強盛。”3月14日,國傢質檢總局局長支樹平在北京梅地亞中心接受記者采訪時表示,“質量時代的到來,我們非常向往。”

質量時代,傳統企業向智能制造轉型成為大勢所趨。這其中,部分具有互聯網思維的企業早已經提前佈局卡位,成為新浪潮的引領者。而江蘇檢驗檢疫局以無錫電動車、摩托車質量安全示范區建設為抓手,為國傢“質量時代”的到來貢獻瞭一個無錫樣本——

創建“示范區” 廁所除臭

上世紀80年代以來,無錫市摩托車、電動車產業歷經20多年的發展,逐漸形成瞭成熟完善的生產、開發、物流、營銷體系,構成瞭江蘇乃至全國的一個重要產業集群。如今電動車行業已進入成熟期,換句話說,即是“疲軟期”,消費者需求不斷升級,行業競爭壓力不斷增加,行業利潤持續走低……這些嚴峻現象都提醒著電動車行業,要擺脫溫水煮青蛙的局面,轉型是當務之急。為瞭促進轄區集聚產業進行再提升,2014年,無錫檢驗檢疫局聯合地方政府、商務局共同建立出口摩托車、電動車質量安全示范區,並通過瞭國傢級示范區審核。

“我們創新政策的指向是提升原始創新能力,加強集成創新,面向市場的需求供給,同時也進行引進吸收消化和再創新。”十二屆全國人大四次會議記者會上,科技部部長萬鋼對創新政策進行瞭全面解讀。正如萬鋼所言,如何為傳統產業提升原始創新驅動力,如何面向市場,強化集成創新,無錫檢驗檢疫人一直在思索、實踐。經過瞭價格低、利潤薄、人工貴、競爭門檻低、市場飽和等歷練後,近年來,錫山區政府通過制定實施“31810”工程目標,促使示范區厚積薄發,開始積極發揮導向引領和政策激勵作用,取得瞭階段性的成就:區內共擁有“中國馳名商標”13個,“江蘇省著名商標”18個,境外註冊商標53個,企業自主品牌覆蓋率達到100%,其中“雅迪”、“新日”等品牌已成行業前五。2015年,示范區緊跟時代步伐,擁抱“互聯網+”,推進“智能騎行”:新日推出全球首款“未來智能概念車”。示范區企業借力“一帶一路”戰略,通過“雙網雙+”、“電商平臺”等形式,產品出口至全球130多個國傢和地區。

一點公寓廁所除臭一點的整改和規劃,逐步形成電動車、摩托車行業的改革洪流……

對接“互聯網+”

2016年,雅迪電動車最新推出智能型電動車,這成為廣大媒體和青年人交口稱贊的“高科技改變生活”的時尚產品。他們以傳統電動車為平臺,搭載汽車級的智能雲服務,集智慧中央處理器、通訊模塊、傳感模塊及其他智能硬件設備為一體,利用汽車級的CAN-BUS總線,實現人與車,車與外部設備的交互控制,而雲數據高密度、低功耗、低成本的特點也將大大增強雅迪智能電動車橫向信息擴展能力。談及傳統行業觸摸“互聯網+”的經驗,雅迪電動車負責人沈瑜主任表示:“在此方面,無錫檢驗檢疫局給予我們很大的支持和幫助!” 近年來,無錫檢驗檢疫局聯合地方政府、行業協會、檢測平臺等部門,通過發揮產業集聚優勢,強化集成創新,加大力度扶持重點項目、產學研、科技創新研發、技改貼息等項目,鼓勵企業開展品牌建設、技術創新、國際認證、商標註冊、專利申請,積極為示范區企業營造良好的投資創業環境。截至2016年年底,當地政府對示范區的資金投入達1200萬元,通過“六大工程”打造並形成“2個制造園區+1個營銷產業園區”的空間佈局。

2015年起,檢測平臺與雅迪就共同開發應用“電動車智能雲檢測服務平臺”達成一致,進一步落實“互聯共贏”的合作模式,圍繞“高端戰略”,合力制造讓消費者有幸福感的產品,創造更高端的綠色生活方式,建立高端標桿,為引領行業健康有序發展作出貢獻。在無錫檢驗檢大樓浴室煙味疫局指導下,雅迪、新日、國威獲批首批“中國出口質量安全示范企業”。無錫地區的電動車、摩托車產業,自此由“傳統制造業”步入瞭“高端智造”時代。

創新“異業聯盟”

隨著市場競爭越來越白熱化。不同行業、不同層次的商傢開始聯合在一起,借此來創造雙贏的市場利益,這種合作關系就是“異業聯盟”。

今年來,無錫檢驗檢疫局堅持以提高質量效益為主攻方向,鼓勵技術創新,全力推動外貿提質增效,研究出臺檢驗檢疫服務供給側改革相關舉措,著力提升技術標準水平、貿易便利化水平;積極打造檢驗檢疫一體化合力、口岸監管部門“三互”合力以及社會共治合力,推動質量共治,促進質量共享;通過推動示范區提質創牌,深化出口企業優質獎評比,加大品牌建設力度,與此同時,示范區高度重視發揮行業協會橋梁作用。建成以來,不斷加大“質量提升”活動力度,加大組織自主研發力度,優化出口產品結構,提升出口產品檔次。鼓勵企業積極參與國際標準的制定以及國外技術性貿易措施的研究,充分聯合區內企業的“百傢之長”。

在此基礎上,各電動車生產企業均煥發出瞭勃勃生機。新日電動車借助國內最大的軟件供應商用友合力打造“智能工廠”,初步實現瞭生產管理層面的數據和業務綜合集成應用,推動精益生產,優化產業鏈,實現制造的智能化與信息化。愛瑪電動車實現設備的標準化和互聯互通。引進瞭先進的數控機床、焊接機器人、自動化流水生產線等智能化設備,實現瞭設備的智能化、網絡化和信息化。率先完成瞭標準化的跨越,統一的生產線、異型管加工技術更是讓愛瑪玩轉瞭“智能工廠”。2016年,示范區內公共技術服務平臺—國傢輕型電動車質檢中心獲批籌建首個國傢級增材制造(3D打印)產品質檢中心,並與區內企業愛瑪等開展電動車零配件3D打印及產品檢測的廣泛合作,大大改善瞭產品外觀設計,促使產品輕量化、集成化、模塊化、個性化發展,推進電動車產業制造的升級發展。

邁進“質量強國”

時光荏苒,轉眼間到瞭2017年。國傢質檢總局局長支樹平在回答記者問的時候指出:我國產品質量總體水平距離發達國傢還有一定差距,全世界馳名的大品牌我國還比較少。而這,也成為示范區下一步努力的方向。

當前,示范區通過對全球產業大數據的分析,要求區內企業持有產業“世界觀”,找到產業全球“新方位”,在經濟下行期間,做好產業鏈提升,培除浴室異味養產業鏈各節點的競爭力,獲得穩定、長期的國際競爭力。

3月末,江南籠罩在蒙蒙細雨中。冒雨前來的企業代表歡聚一堂,共商示范區下一步的建設大計。2017年,無錫“兩車”示范區將會深化“示范區+”建設,著力各種職能手段的綜合運用,把示范區建設成供給側質量改革創新的大平臺;著力質量共治格局的構建,把示范區建設成創新區域質量治理模式的大平臺;著力技術性貿易措施的運用,把示范區建設成促進外貿轉型升級的大平臺;著力質量提升和品牌創建,把示范區建設成打造全省和無錫制造新名片的大平臺。

座談會上,示范區龍頭企業代表就質量提升、科技發展等方面的最新動態作瞭經驗介紹。據悉,今年,雅迪憑借更佳設計、更高科技、更優品質、更精制造、更好服務,第六年蟬聯中國輕工電動車自行車行業十強企業榜首。不僅如此,該企業還獲得過EN15194、CE、E-MARK、CCC等國際品質認證,采用28項精湛工藝,榮獲488項核心專利,擁有CNAS認可的國傢級企業實驗室,產品出口美國、德國等66個國傢。今年1~2月,雅迪逆市熱銷,憑借高質量高品質的高端產品,一線城市銷量同比漲幅達到400%。

愛瑪電動車入選CCTV國傢品牌計劃,通過與高端摩托車級供應商合作,實現“高品質”領跑,通過與德國BOSCH聯合開發技術實現“高技術”領跑,通過與汽車頂尖設計師合作實現“品牌力”領跑,已經連續11年領跑全行業。

當前,國傢質檢總局公佈瞭第四批國傢級出口工業產品質量安全示范區名單,無錫共有2傢示范區榜上有名。至此,在江蘇已建成的11個“國字號”出口工業產品質量安全示范區中,無錫占據3席。“國貨因質量而強盛,國傢因國貨而強盛。”這是支局長的期望,更是檢驗檢疫人努力的方向。邁入“質量時代”,無錫檢驗檢疫人將不忘初心,繼續前行!(李萌 吳蔚)

[責任編輯:楊瑩]

07465F9FBD1D6D3F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite