201410301624泰親切 外籍生與外配子女相見歡 指定商品特價

屏東科技大學20多名泰國、印尼、吉里巴斯外籍學生,29日到內埔鄉崇文國小文化交流。嘗試用英文和孩童溝通,沒想到小朋友是「菜英文」,反而是泰語、印尼話倒會一點皮毛,一問之下原來是新台灣之子,世界一家親溝通無障礙,互動十足趣味。屏科大9月從全國大專院校脫穎而出獲得教育部青年發展署「鼓勵境外學生志工隊服務計畫」補助學校之一,因此號召來自越南、印尼、泰國、薩爾瓦多、瓜地馬拉、貝里斯、馬來西亞等外籍生組親善大使志工團,巡迴屏縣4所小學進行文化交流。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 昨日第1站到內埔崇文國小,泰國、印尼學生穿上傳統服飾介紹自己國家文化特色,泰籍生教唱當地人琅琅上口童謠「大象歌」,大象泰文叫「鏹」,與中文象的發音相近,一下就學會。外籍生麗佩住泰國大城市孔敬,2年前飛來台灣追夢學中文,但她發現偏鄉小朋友泰文說得比英文好,「覺得很有親切感」才知道原是媽媽教的。國際學院長陳和賢表示,這群國際志工中文都說得很好也樂於參與社區服務,但收穫最多是小朋友了解各國文化與地理環境,上了一堂印象深刻的課。



641CBB1C334190C5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!