個人首頁 / 文章分類 /未分類(共782篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201805071524車禍硬拗賠償不成 電動代步車主反被酒駕究辦 - 社會

2018-05-03 19:26

〔記者謝介裕/南投報導〕真是偷雞不著蝕把米!南投市祖祠路與彰南路交叉口,今日上午近11時許,發生一起離奇車禍,行動不便的王姓男子駕駛醫療電動代步車,突然撞上正前方停靠路旁卸貨的貨車後,還要人家賠錢,原本不想計較的貨車司機,為了自保並避免被敲竹槓報案後,警方一抵達現場,便聞到濃濃的酒味,王某酒後駕駛電動代步車的犯行才被揭露,且酒測值高達0.83毫克,警方訊後,依公共危險罪嫌將其移送南投地檢署偵辦。

南投分局交通小組指出,台灣是法治的國家,道路交通法規也相當完備,呼籲民眾勿存「發生事故大車就得賠小車」的錯誤觀念,以該案而言,王某非但未能硬拗到錢,而且還面臨被開單處罰「破財」的窘境,便是最好例證。

不過,警方也表示,交通部曾在95年函文說明,隸屬衛福部管理的醫療用電動代步車,並非休閒用途,不算是交通工具,但基於慎重起見,警方仍依法究辦,但最終是否符合機械動力的交通工 time台灣時代雜誌具?抑或是視為「行人」活動的輔助器材?則由司法機關審理認定之。

依目前酒駕處罰標準,該案若被認定是交通工具,哪麼罰款至少6萬元起跳;若歸列「行人」的話,則只有600元罰款,相差100倍以上,可說是天壤之別!

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

(繼續閱讀)

201805070938香港大廈電梯失控!「急速上升」衝27層樓 夫妻撞破頭1命危













▲香港荃灣海灣花園大廈。(圖/翻攝Google Map)

大陸中心/綜合報ok忠訓

香港荃灣「海灣花園」大廈8日下午發生電梯故障事件,一對32歲的同齡夫妻當時離開公寓正準備搭乘電梯,不料電梯卻失控「急速向上」,一路自16樓衝上46樓,直到撞上頂層才停下,電梯內的天花板當場應聲倒塌,造成該對夫妻受困、頭部重創,1人命危仍在觀察中。

綜合香港媒體報導

(繼續閱讀)

201804291226張善政南下戰市長?黃偉哲:超強啦 - 政治

2018-04-27 16:14

〔記者邱灝唐/台南報導〕年底縣市長選戰即將到來,各政黨進入最後提名階段,而台南近來卻傳出前行政院院長張善政可能投入市長大選,儘管張本人笑說「有創意」,也未正面否認或承認。但是民進黨台南市長參選人黃偉哲今日直言「(張善政)超強啦」。

針對張善政被傳出可能參選台南市長,黃偉哲表示,張是可怕又可敬的對手,在北部或南部聲望都蠻高的,如果「動了凡心」想參選,不管到台北、台南或高雄都是炙手可熱,所以完全不敢小覷這位潛在對手。

不過,黃偉哲也說,張善政一下到台北選,一下到台南選,還是國民黨在消費張,如果澎湖沒人是不是也要叫張去參選,所以是國民黨機關算盡,而非張院長有心。

但黃偉哲仍認為張善政沒把話說死,就讓他覺得有參選考量,「機率至少超過30%。」黃強調,若是張善政真的參選,他也會以君子之爭、不互相攻擊的方式對待,畢竟當初張在0206大地震所展現的溫情,讓台南市民都很感謝,這也讓他對張只有好感,而且張善政也不會進行傳統樁腳戰,更非金錢戰,而是聲望及擔任行政院長的高度,這種無形的壓力與力量反而是最強的。

time台灣time時代周刊

(繼續閱讀)

201804250326陸貿易反擊 拿美國高粱開刀

針對美國政府對大陸的中興通訊發出採購禁制令,大陸商務部17日強硬回應指出,中方將隨時採取必要措施,維護陸企的合法權益。而在美方的禁制令公布不久,大陸商務部隨後也公告,決定對原產自美國的高粱實施反傾銷措施,反制意味相當濃厚。分析人士忠訓國際指出,儘管大陸有關部門對此事已調查多時,但選在此時公布訊息,時間上的巧合,難免引發外界聯想。



根據美國商務部公告,由於美方認為中興通訊曾向美國官員作虛假陳述,因此美國將禁止中興通訊向美國企業購買敏感產品。對此,大陸商務部表示,中興公司與數百家美國企業展開了廣泛的貿易投資合作,為美國貢獻了數以萬計的就業機會。希望美方依法依規,妥善處理,並為企業創造公正、公平、穩定的法律和政策環境。

對美高粱 徵收保證金

大陸商務部強調,將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護大陸企業的合法權益。

值得注意的是,就在美國發出「封殺」中興通訊的消息不久後,大陸官方也發布了一份反傾銷措施的公告,決定對原產於美國的進口高粱實施臨時反傾銷措施。

根據該公告,進口業者在進口產自美國的高粱時,應依據上述公告所確定的各公司保證金比率,向大陸海關提供相應的保證金。其中,針對新穀公司(CHS Inc.)、德懷特及亞當鮑德溫農場(Dwight and Adam Baldwin Farms)等以及其他美國公司均按178.6%徵收保證金。

大陸商務部貿易救濟調查局局長王賀軍指出,初步調查結果顯示,美國高粱對大陸市場存在傾銷行為,傾銷幅度高,嚴重衝擊中國國內高粱市場。美國高粱對中國出口數量急劇成長,從2013年的31.7萬噸增加至

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite