201804291226張善政南下戰市長?黃偉哲:超強啦 - 政治

2018-04-27 16:14

〔記者邱灝唐/台南報導〕年底縣市長選戰即將到來,各政黨進入最後提名階段,而台南近來卻傳出前行政院院長張善政可能投入市長大選,儘管張本人笑說「有創意」,也未正面否認或承認。但是民進黨台南市長參選人黃偉哲今日直言「(張善政)超強啦」。

針對張善政被傳出可能參選台南市長,黃偉哲表示,張是可怕又可敬的對手,在北部或南部聲望都蠻高的,如果「動了凡心」想參選,不管到台北、台南或高雄都是炙手可熱,所以完全不敢小覷這位潛在對手。

不過,黃偉哲也說,張善政一下到台北選,一下到台南選,還是國民黨在消費張,如果澎湖沒人是不是也要叫張去參選,所以是國民黨機關算盡,而非張院長有心。

但黃偉哲仍認為張善政沒把話說死,就讓他覺得有參選考量,「機率至少超過30%。」黃強調,若是張善政真的參選,他也會以君子之爭、不互相攻擊的方式對待,畢竟當初張在0206大地震所展現的溫情,讓台南市民都很感謝,這也讓他對張只有好感,而且張善政也不會進行傳統樁腳戰,更非金錢戰,而是聲望及擔任行政院長的高度,這種無形的壓力與力量反而是最強的。

time台灣time時代周刊
F06C09C0D8671273
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite