201804102350齊柏林空難失事原因? 飛安會7月將公布「最終調查報告」











博客來網路書局

▲齊柏林去年不幸遇空難墜機,飛安會預計今年7月公布最終調查報告。(圖/翻攝自齊柏林的飛閱台灣臉書)

記者賴文萱/台北報導

《看見台灣》導演齊柏林去年6月10日搭乘凌天航空B-31118進行空拍時,直升機意外墜毀,機上3人包含助理陳冠齊、機師張志光不幸罹難。今(22)日在立法院交通委員會上,多名立委關切調查進度與原因,飛安會主委黃煌煇回應,最終調查報告預估今年7月公布,「但現在洩漏的話,會被抓去關」。

立法院交委會今邀請飛安會主委黃煌煇列席報告業務概況,並備質詢。多名立委關切齊柏林空難肇事原因。黃煌煇說,目前最終調查報告草案已經準備好,但接下來還要依法進行行政程序,預計在今年7月公布。他強調依法調查過程中不能洩露,「請大家靜待報告解析,現在洩密的話會被抓去關」。





▲飛安會主委黃煌煇(右)指出,會研議縮短飛安調查程序。(圖/翻攝自立法院議事轉播系統)

立委鄭寶清則指,飛安調查的速度太慢,黃煌煇回,因為有固定程序要走,過程也必須跟國內外相關單位配合,未來為研議討論縮短調查程序。

齊柏林去年6月10日搭乘凌天航空一架Bell 206B3型直昇機,執行阿布電影公司於南部、花東地區的空拍作業,但飛機不幸墜落在花蓮縣豐濱鄉協進農場內,航機起火焚毀,造成機上3人包含助理陳冠齊、機師張志光不幸罹難。

根據已公布的調查事實資料報告指出,在事故前10.6秒鏡頭曾朝上拍攝,疑似在檢查旋翼,最後4秒影像也顯示直升機出現明顯抖動。但究竟肇因為何,還有待最終調查報告出爐。







博客來網路書店
64A4B2A126BF00C1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite