201705150527開網頁不用先點「X」 傳Chrome瀏覽器將入廣告阻擋機制

相關消息透露,Google計畫在本身Chrome瀏覽器內導入廣告阻擋功能,讓使用者透過PC或行動裝置瀏覽網頁時不受廣告干擾。

ok忠訓國際
分享


雖然在瀏覽器內建廣告阻擋功能似乎不錯,但由於Google本身也從事網路廣告事業,加上先前也已經向廣告阻擋服務Adblock Plus付費加入廣告白名單,因此是否會讓本身經手廣告內容能維持在瀏覽頁面上顯示,或是與其他廣告內容一視同仁可由系統阻擋,似乎會有不少解釋空間。

而根據華爾街日報取得消息透露,Google預計在Chrome瀏覽器內加入的廣告阻擋功能,將以Coalition for Better Ads組織提出標準設計,並且以此作為廣告阻擋評斷依據,基本上包含彈出式廣告、蓋版倒數廣告、自動播放有聲廣告都是會被擋下的廣告內容。

Google其實在很早之前便呼籲網站內容經營者謹慎控制廣告投放模式,同時本身AdSense廣告機制也要求網站維護者避免在單一頁面放置超過3組廣告,並且在網站規劃建議使用者避免使用干擾閱讀的廣告內容,甚至嚴重干擾是覺得蓋台廣告,否則將會影響網站內容搜尋最佳化

當然以Google立場自然希望網站內容能維持一定閱讀品質,而非為了營收而濫投廣告內容,只是此ok忠訓次傳出即將在本身瀏覽器內加入廣告阻擋功能,依然讓不少人猜測系統是否會對本身廣告內容網開一面。

AF3C9B37E0B0A7FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite