201710192153中國開放各世代的行為思想的變化

中國開放各世代的行為思想的變化 年青女孩的FB

Emmy Hu是大傳系所的畢業生 在中國做公關行銷的工作

想給台灣學生看看,只看到留學海外的中國學生光鮮亮麗、財富很多,一昧對台灣失了信心」

"1970年代,現在四十歲以上的廠商講,至少有六、七成真,

70的人說話,十句大概只有一句能聽.. .

"從「85後」年輕人...感覺出,有反抗權勢的性格..

"19851990年,在大學末期、進社會初期,經過行動網路發展.....

"中國行動網領先全球的發展背景,想要逃逸出黨國的控制,一個手機.....

"十九大..瞭解總書記對世界的不信任,壓抑衝動. 。  

青年時代的遭遇,奠定世界觀與信仰,在最缺乏資源、沒累積經驗,社會的排序。工作的關係,接觸上下游廠商發現,1970世代、四十歲以上,喜歡跟大公司建立關係、找資源。能找上BAT、華為、大銀行經理,覺得自己通天滿嘴胡瞎,打著「跟某公司特別熟」名號,到處晃蕩,好像做百億生意。資訊無法判斷真假,先看年紀,85後的講話,有六、七分真,70話十句只有一句能聽。

為什麼喜歡攀關係,吹牛,跟年輕人都不一樣。長輩最在意權勢,鄉裡面請客拜年,當過政府官員、公務員、解放軍的地方鄉里敬酒,勢利眼幾乎不掩飾。

整個廣電體制、宏觀經濟體制,緊抓在黨國手中;想逃出控制,手機裡的app組合都不一樣。藉由組織自己的行動app、行動內容,活在手機的世界,大幅降低被控制的程度,就這意外的爆發。

網路公司崛起後鬆動,80世代出現反叛意識,未必事事要依靠。集體偶像特別叛逆,例如高中輟學卻大紅大紫的韓寒,一頭亂髮談很尖銳的許知遠。

創業牛人進入偶像系譜,滴滴打車的程維是1983年,餓了麼的張旭豪1985年,今日頭條的張一鳴是1983年,摩拜單車的胡瑋煒是1982年。

可能因為做一個微信公號而走紅,做銷售電商公司。有一種很強的信仰:靠自己的才華也可以成功,做好大公司要來找,不是去找大公司。

有過公司倒閉、畢業後無法立刻找到工作。會不會受挫,因為同學也差不多。

明白為什麼會如此的相信民主、自由;各種恐嚇、各種威脅,還想想說的話。看總統的新年圍爐夜話,蔣總統過世要去靈堂排隊、哭泣,小的時候相信台獨是要害國家(笑)。

    自由思考、不被欺騙,感覺美好。因為看見社會的改變,需要捍衛的信仰。

瞭解總書記對世界的不信任感、壓抑衝動,這樣的領導帶給8090後世代什麼樣的legacy,那會是對未來中國最重要的事。

回應

一、本站宗旨

   實行優質的安全生存環境,公共生活環境良莠不齊需要各位先進們一起重視、提出問題所在以即時動態傳播發揮媒體視、閱、聽的知能。

二、介紹

歡迎隨即性兼顧週圍,動態揭發潛在問題,並提供地標,或改善意見及方法。立即有具體建設性的意見傳達給專業的研討分析並提出方案給媒體揭發問題的真象,賦與優質安全環境。
三、聲明
本站純屬討論以公開公正之立場而不涉及人身攻擊和損害他人權利,希望網友提出經濟、教育、手機應用、傳播進度等民生問題。例如:家庭親子溝通、工作態度、心情表達在什麼狀況下、獲得理解事項。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite