201803100119年改爆流血衝突 親民黨:藍綠都沒有認真面對問題

記者張之謙/台北報導

反年改團體「八百壯士」今(27)日上午突襲立法院,與警方爆發衝突,過程中造成一人重傷、一人心臟病發送醫,其中退役上校、藍天行動聯盟秘書長繆德生目前仍在醫院搶救中。對此親民黨團總召李鴻鈞表示,藍綠兩黨都沒有認真面對問題,才會導致民怨不斷。

李鴻鈞指出,年金改革不僅要面對過去的問題,還要考量未來的影響,推動改革絕不能改過頭、也不能只是簡單齊頭式的改革。親民黨團在去年公教年金改革之時,就提出「瘦大保小」,以及不同職業類別應有不同的改革方案,尤其是軍、警、消等工作性質特殊的危勞工作者,更應該有不同的年金方案。可惜朝野兩大黨均未認真面對問題,致使民怨不斷。

親民黨立委李鴻鈞 圖/記者林敬旻攝

▲李鴻鈞認為藍綠都沒有認真面對年改問題。(資料照/記者林敬旻攝)

李鴻鈞強調,軍人肩負我國國家安全,且現在國家制度又從徵兵制改為募兵制,一旦今日軍人年改失當,不但對過去退伍的軍人不公平,更將造成明日募不到兵的窘境。他要再次呼籲執政黨,多傾聽社會的不同聲音,放下身段誠心協商,不要重蹈覆轍,以免發生更多悲劇。

他也希望各方在街頭表達訴求時,仍能在法律範圍內,和平理性發聲,並顧及自身安全,妥善運用民主社會的表達機制,讓意見順利為成為政策考量的依據。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=352185&PageGroupID=6勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite