201907132027跟著晴天遊克斯黑波-斯洛維尼亞(上)

這次跟著晴天的15日團在歷經十幾個小時的飛行後總算降落斯洛維尼亞,而第一站則是到達韓劇黑騎士的取景點也是斯洛維尼亞最古老的布雷德城堡,下車後看到很多的擺設沒想到是讓我們幸運的遇到了只有為期兩天的中世紀嘉年華,或許是因為假日又或許是因為慶典,所以古堡內的人超多!而在古堡內可以高處鳥瞰下方的布雷德湖,將布雷德湖與湖心小島還有湖畔邊的美景一起盡收眼底。

IMG_5491.JPG - 斯洛維尼亞
IMG_5492.JPG - 斯洛維尼亞
IMG_5507.JPG - 斯洛維尼亞

吃完午餐後我們搭乘要價14歐元的搖櫓船前進湖心小島,據說這個搖櫓船只有當地人可以營業而且是父傳子的行業,進到湖心小島首先就遇到99層的大階梯,一口氣爬完也是挺累人的,島中的聖母升天教堂內則可以體驗敲鐘與許願,湖心小島不大大約只有幾間店可以逛逛,我則是一直被朱利安阿爾卑斯山上的殘雪吸引,本想說6月已接近夏天了跟雪的距離很遙遠,但今年因為氣候異常5月歐洲還在下雪,所以我們才會在這個季節還看的到山頭有雪的狀態,真的很美,回程依舊搭乘搖櫓船回到湖邊,覺得船夫真的蠻厲害的,一艘船上至少有14個人看他也是輕鬆划槳還可以跟我們領隊聊天說笑。

IMG_5637.JPG - 克斯黑波
IMG_5638.JPG - 克斯黑波
布雷德湖區真的很美麗,難怪總是一直吸引這麼多世界各國的遊客前往,且走在不論是湖邊還是路邊時都有一種走在森林裡那種安寧放鬆的感覺,再配上日落後的晚霞,自己真的身陷在一幅美麗的風景畫中當美麗的配角。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite