201509252003英文家教費用 tutorabc學習方式我想找好一點的 (34)

推薦你在家學習可能改變你一生的英文課(免費試聽):

旺報【本報系特派員劉屏╱華盛頓12日電】線上學英文比較台中學英語>tutorabc線上學英文費用

馬英九總統造訪母校哈佛大學之際,恰好是台海飛彈危機20周年。學英文的好方法1995年7月,北京當局宣布在台海試射飛彈,繼之以飛機、艦艇演習,然後是更大規模的登陸演習,把台海緊張情勢推到多年未見的最高峰,是為「台海危機」,或稱「台海飛彈危機」。

那次危機,起自李登輝總統訪問母校康乃爾大學。那次訪問,李登輝風光之至,但語言學校費用當時的美國國務院亞太助理國務卿羅德事後的評價是:「李出賣了我們」。

李政治意涵多益考試強 美受騙

「出賣」主因李登輝在康大的「歐林講座」演說時,高雄托福補習班中華民國一詞提了27次。完全不是當時駐美代表魯肇忠事前告訴美國的「不會有太強的政治意涵」,美國覺得受騙了。

中國大陸英文補習班評比也覺得受騙了。因為美國告訴中方,行政部門不讓李登輝來,可是國會的壓力很大,行政部門未必挺得住。國會兩院幾乎以全票通過支持李登輝訪美,兩院加起來只有一張反對票。

這次馬英九在哈佛舉行座談,未能像李登輝那般風光。前美國在台協會台北處長包道格說,與李在康乃爾那次「失控」有關。羅德自承失控,因為他拒絕再見魯肇忠。當時的國家安全會議祕書長丁懋時到紐約密會白宮國家安全副顧問柏格,開闢兩國溝通的新管道,魯肇忠竟被蒙在鼓裡,只得黯然卸任。

關係變好 因英語馬拉松兩岸穩定

依照當時AIT理事主席白樂崎說法,當時美國國務院深信,「台灣以傷害美國利英文家教費用益的方式,蓄意與柯家教林頓政府唱反調」。

《紐約時報》曾報導,柯林頓總統稱,任內在中國事務上的兩大失誤,其一即是同意李登輝訪美(另一是未與到訪的中國大陸國務院英語會話課程總理朱鎔基簽署世貿入會協議)。

這次哈佛之行一帆風順,前AIT理事主席卜睿哲說,「說明美台關係正面、質佳」;戰略語言學習機暨國際研究中心專家葛來儀也說,「若美台關係不好,是做不到的」。從線上英文家教比較華府到北京均無不良反應,東亞副助卿董雲裳最近對美台關係說,美台關係好,「重要成分是台海兩岸關係穩定」。從綺色佳到波士頓,20年的對比,見證的是美台關係變化,更是兩岸關係新走向。

英語家教費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite