201511121951博客來熱銷皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇



網路上滿多人推薦 皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇

前幾天在逛書店的時候看到皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇

覺得很心動,而且正打算買皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇

閱讀



但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

配合上大多7-11都有的24小時隔日取貨,真想喊個Oh my God,得看緊我的荷包了~~懶人專用啊~

所以我建議可以上博客來購買(皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇),

也可以利用先去書店逛逛再回來下訂的方式,聰明小資族必備行動,逛書店、記下ISBN、回來下訂

這次要來介紹的是這本皮革工藝Vol.6:皮雕技術篇



介紹網址:: http://pinkrose.info/redirect.php?k=659f7c0c7e3208121e6dc93b8d50b52a&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

書本描述:

美式唐草皮雕

美式唐草皮雕為皮雕中最有人氣的,在這裡由大塚老師來示範此項技術。
(使用的皮革是2mm厚的HERMANN OAK LEATHER公司的TOOLING皮革。15.5×22cm)

有著各式各樣圖案的皮雕當中,最有人氣的是美式唐草皮雕。一聽到皮雕,就會想到美式唐草圖案的人很多吧?同時,沒製作過皮雕的人大概也聽過美式唐草吧!特別是在日本,比起以前的皮革工藝熱潮,美式唐草皮雕已經變成皮雕的主流。美式唐草皮雕是由花卉、葉子、渦卷形裝飾3個主要要素,以及將這3個主要要素連結起來的花莖所構成。花莖的配置像畫圓圈一樣,讓整體設計呈現圓潤的感覺,這就是美式唐草皮雕的特徵。美式唐草皮雕的美感和豪華感也是受歡迎的要素。但是要能夠確實地表現出美感和豪華感,首先需確實地學會可以切割出纖細線條的旋轉雕刻刀使用技術,以及可以調節敲打力量強弱的雕飾技術。

描繪圖案:

1以美式唐草皮雕基本的花卉、葉子、渦卷形裝飾為主軸來描繪圖案。從頭開始描繪圖案很難,所以先使用下面的圖案,等掌握美式唐草皮雕的特徵後,再來挑戰原創圖案。

2大塚老師先在影印紙上描繪圖案。決定圖案後,在影印紙上放上描圖紙,並從上面描製圖案。為了不要讓描圖紙移動,可以在描圖紙上放上鎮石。

3這是描繪紙上已經描繪出圖案的狀態。拿掉鎮石之前,請先檢查有沒有漏掉描繪的地方。

4用含水海綿讓皮革可以徹底浸透水分。一開始加水時要加上大量水分,但如果水分不平均,可能會產生水斑,所以請依照皮革的橫豎紋理讓皮革均勻地含水。同時,如果停止移動海綿的話,那個地方的含水量就會特別多,所以請記得要流暢地移動海綿。

5將描繪紙放在皮革上面,放上鎮石後,用描寫筆畫出圖案的線條,線條要從哪裡畫起都可以。

6在邊框線條的起點和終點上輕輕加上記號。直線的線條不用描,等一下用曲尺直接在皮革上畫線。

7一邊確認有沒有漏掉的地方,一邊繼續畫線。

本書特色

※日本Amazon評價5顆星!

能讓原本素樸的皮革,展現出不凡魅力的就是「皮雕」,利用切割、敲打印花、製作唐草花紋、染色等技巧,賦予皮革獨特的美麗,是一種相當實用的裝飾藝術。

皮雕需要一定的技術性,書中會從皮革知識與基本的工具應用介紹起,再慢慢進階到切割練習、印花製作等進一步的技巧。書中還收錄了許多老師的作品,一邊欣賞這些作品,一邊參考、摸索,慢慢就能提升自己的皮雕技術。

皮雕可應用於包包、皮夾、手機套等皮件上,到達應用自如的境界後,就可以為心愛的皮件改變造型,呈現出獨一無二的自我風格。

作者簡介

高橋矩彥

STUDIO TAC CREATIVE出版社的編輯,主要收集自行車、機車、汽車、手工藝、皮革等資訊,再出版成冊。

由此購買: : http://pinkrose.info/redirect.php?k=659f7c0c7e3208121e6dc93b8d50b52a&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

以上圖片及文字都來自博客來



006583DD723613DC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite