201204081956震波刺激心臟 可新生血管治療冠心病之新聞分享

    護衛天使引用,以下奇摩參考中廣新聞網所發表,“震波刺激心臟 可新生血管治療冠心病”之新聞感言,護衛天使希望把這項醫療新知傳播出去,讓有冠心病的患者不適合動手術的人能知此訊息,但遺憾的是健保目前並没給付,但有項好消息就是從今年4/1血管支架內再狹窄≧70%的病人,使用塗藥支架健保已經有給付;護衛天使期望「震波刺激心臟」治療費用,有朝一日健保也能給付,造福更多冠心病的病患

 

震波刺激心臟 可新生血管治療冠心病

「冠狀動脈心臟病」一直是心血管疾病中,導致死亡的最大殺手之一,但有些患者並不適合動手術,只能靠藥物治標。高雄長庚醫院開發出以「心臟震波儀」刺激,讓心臟生出新血管的方式,來改善心肌血流,進而減少心絞痛和心臟衰竭的發生,這項治療已獲衛生署核可,所有療程費用預估超過台幣二十萬元。(閻大富報導)

  電影「海角七號」演員茂伯,在無預警情形下因心臟病發而過世,俗稱「冠心病」的冠狀動脈心臟病,近年已成為國人死亡的殺手,治療方法主要為藥物、皮下冠狀動脈介入與外科繞道手術三種,但有些病患因有其他慢性病,並不適合手術。

  高雄長庚醫院開發出一種以「心臟震波儀」產生高頻率聲波,來刺激心臟新生細小血管的方式,改善心肌血流量,以減少心絞痛及心臟衰竭的發生。高雄長庚心臟內科醫師傅懋洋表示,心臟震波儀原本用來治療泌尿道結石,後來發現較低能量的震波可以增進骨頭和傷口的癒合,才轉而嘗試治療冠心病,傅醫師說,治療後有七成的病患獲得改善。傅醫師表示,這個療程每星期三次,每次一小時,必須要做九次,預估費用超過二十萬台幣,健保目前並沒有給付,治療後,患者仍須控制危險因子,否則血管仍有可能再變狹窄。

                                               ~若文字有錯誤或資料補充不足煩請讀者不吝指教~

                                            上一頁 糖尿病護衛天使首頁

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字