2018071104512018好康專區!【SPA MADE】含苞花蕊水氧機-藍-粉(送-複方精油10ml-5選1)

【SPA MADE】含苞花蕊水氧機-藍-粉(送-複方精油10ml-5選1)

Blue Monday就是要瘋狂購??皇龍建設

快點這裡??【SPA MADE】含苞花蕊水氧機-藍-粉(送-複方精油10ml-5選1)



淋浴拉門
















富立建設



鐵窗











品牌名稱
水氧機規格
  • 超音波
  • 加濕器
  • 香薰機
水氧機容量
  • 200ml以下
水氧機功能
  • 燈光控制























時事分享



思覺失調症(舊稱精神分裂症)病人,因為腦部多巴胺分泌太過活躍,傳統治療必須靠藥物調整,但藥物效果對所有腦部功能「通殺」,易出現肢體僵硬、發抖等困擾,台北榮總精神部今(7)天發表最新研究成果,找到思覺失調症腦子「作亂」的區域,未來可供發展更精確、更單一性的標靶新療法對症下藥。

台北榮總精神部主治醫師楊智傑表示,思覺失調症是一種慢性的精神疾病,常有幻覺、妄想及思考障礙,並會導致廣泛的心智及社會生活功能的退化,但醫界對於思覺失調症患者的腦部功能到底出了什麼問題,目前仍無清楚的答案。

北榮研究團隊利用功能性磁振造影,花了3年、監測110名男女各半,發病平均十年的思覺失調症患者的腦部活動,發現類似於心臟衰竭、心律不整的病人一樣,思覺失調症患者的腦部某區域活動也會出現完全不反應或亂反應的兩種極端變化。

病人的腦子亂了!楊智傑說,研究發現,思覺失調症患者的前額葉掌管思考跟認知功能的區域會變混亂,大腦生病時,就如同心律不整會呈現混亂的現象,大腦無法有效的處理訊息,產生認知功能退化。

另一方面,思覺失調症患者腦部功能變得不反應、趨於單純的部分,則會引發幻覺和妄想,反覆地出現無法控制的幻覺及妄想性思考。而絕大多數思覺失調症患者皆以混亂表現。

楊智傑說,研究同時發現,經積極的藥物和復健治療之後,病人的腦部訊息就會恢復正常,不過,目前仍沒有有效的方法可以預測思覺失調症的發生,成因也仍不明,但大多與遺傳有相關。

楊智傑建議,除了鼓勵精神疾病患者按時服藥之外,更要想辦法維持正常的工作和社會生活,讓大腦多活動,才能夠恢復大腦的健康,避免大腦活動陷入單 調或混亂的模式,接觸並學習新事物,不要一成不變、不要封閉自己,且充足的睡眠,不要過度身心壓力。

延伸閱讀


5737E32607F29F44
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite