201706231141滴雞精團購 網友推薦滴雞精找他就對了~


html模版雞精何時喝上海:一座科學城正崛起—中國經濟網


圖為張江匯智湖。

圖為上海光源。

在美國洛杉磯舉行的“創新上海”中美張江論壇現場。

美國嘉賓參觀“上海,創新之城”攝影展。

圖為張江藥谷孵化基地。

東海之濱、浦江東岸,一座科學城正悄然崛起。上海張江,未來,新知識、新技術、新產業將在這裡聚合,帶給上海一個全新的城市符號——“科學”。近日,海外網“發現中國”采訪團隊來到張江,為網友揭開“張江科學城”的神秘面紗。

①早實踐

25年前,張江還是一片田園風光。1992年,張江高科技園區成立,是國傢級的重點高新技術開發區,迅速集聚高校、研發機構、高新企業。

1999年上海市提出“聚焦張江”戰略,張江高科技園區進入瞭快速發展階段。2010年,康橋工業園、國際醫學園區劃入張江;2012年,周浦繁榮工業園劃入張江。2014年12月29日,國務院決定上海市自貿區擴區至張江片區,面積37.2平滴雞精比較方公裡,為張江園區帶來瞭新一輪的發展機遇。目前,張江園區初步形成瞭以信息技術、生物醫藥、文化創意、低碳環保等為重點的主導產業,第三產業占2/3以上。

經過20多年的實踐,張江擁有瞭“上海自貿試驗區”與“國傢自主創新示范區”的“雙引擎”。張江發揮“雙自聯動”優勢,探索建立與科技創新、張江科學城建設協調的體制機制和制度環境,打造“雙自聯動”升級版成為“十三五”期間的重要任務。張江園區“十三五”規劃總體目標也呈現——到2020年,將基本形成張江綜合性國傢科學中心基礎框架,“雙自聯動”改革示范效應進一步凸顯,自主創新能力和產業核心競爭力顯著增強,科技創新能級顯著提升,創新創業環境顯著改善,高科技城市形態基本形成,成為上海建設具有全球影響力科技創新中心的核心承載區,成為“雙自聯動”的改革示范區,成為“科研要素更集聚、創新創業更活躍、生活服務更完善、交通出行更便捷、生態環境更優美、文化氛圍更濃厚”的世界一流科學城。

滴雞精功效新規劃

在日前召開的中共上海市第十一次代表大會上,中央政治局委員、上海市委書記韓正指出,今後5年,上海要大力實施創新驅動發展戰略,加快科技創新中心建設,以全球視野、國際標準推進張江綜合性國傢科學中心建設。上海要加快建立世界一流的重大科技基礎設施集群,集聚建設國際先進水平的國傢實驗室、科研院所、研發機構、研究型大學,提升集中度和顯示度。高水平規劃建設張江科學城,打造世界級科技創新中心的增長極。

5月8日,“張江科學城”終於掀起“蓋頭”面對眾人。《張江科學城建設規劃》(征求意見稿)正式出爐,面向社會聽取公眾意見。

此次規劃建設的張江科學城,是在張江高科技園區的基礎上,圍繞“上海具有全球影響力科技創新中心的核心承載區”和“上海張江綜合性國傢科學中心”兩大目標,轉型發展成為中國乃至全球新知識、新技術的創造之地,以國內外高層次人才和青年創新人才為主的現代新型宜居城區和市級公共中心。

一瞬間,張江完成瞭由“園”到“城”的蛻變。這座城有何特質?張江園區擁有跨國公司研發總部50多傢,外企研發機構近200傢。截至2016年底,張江園區註冊企業超過1.8萬傢,從業人員36萬,其中80%是35歲以下的年輕人,從業人員平均年齡33.6歲。對張江宜居程度進行的調查顯示,約61%的人希望搬到或者已經住到張江來,同時也有37%的人由於房價、生活成本高等問題對搬進張江“憂心忡忡”。根據規劃,張江科學城將有“更多城市活力,更多生活溫度”。在張江工作的科技人才已經刻畫出這座城未來的樣子——“更有社區感、舒適度增加”,以前抱怨的“白天擁堵、晚上空城”的現象也會改變。

③展藍圖

張江科學城一誕生就瞄準瞭“世界一流科學城”的定位。正如上海張江高科技園區開發股份有限公司總經理葛培健介紹,“科學城”要從單一產業園區向綜合性“城市科技商務復合區”轉變。相比於過往傳統產業園區隻註重外向吸納型的招商引資,不註重人本,外功大於內功,缺乏鏈接和黏性而導致向心力不足的情況,現在的科學城更加應該註重內生循環的“招才”“引智”“創商”“留人”,內外功兼備,具有強向心力,真正做到“產城融合”,從而能夠可持續發展。

上海張江是滴雞精中國區域創新高地,占地面積達到94平方公裡。根據科學城規劃草案,張江科學城未來將成為中國乃至全球新知識、新技術的創造之地、新產業的培育之地,成為現代新型宜居城區和市級公共中心。

科技是國之利器,國傢賴之以強,企業賴之以贏,人民生活賴之以好。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視科技創新,將其擺在黨和國傢發展全局的核心位置,提出“抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來”。上海已經把“科技發展”融入城市發展的戰略。2014年5月,中共中央總書記習近平在上海考察時,要求上海“努力在推進科技、實施創新驅動發展戰略方面走在全國前頭、走到世界前列,加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍”。 2015年,上海啟動“一號課題”——加快建設具有全球影響力的科技創新中心。“加快建立世界一流的重大科技基礎設施集群,集聚建設國際先進水平的國傢實驗室、科研院所、研發機構、研究型大學,提升集中度和顯示度。高水平規劃建設張江科學城,打造世界級科技創新中心的增長極。”上海規劃的新藍圖正在一步步變成現實。

(責任編輯:王蔚)滴雞精價格

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite