201803241250帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

註意!這個地方,飯後千萬別去散步,小心走出一身病!



常在街邊帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

血管要硬化

飯後散步,是我們很多朋友堅持不懈的一項運動。但是今天要提醒大傢瞭,國際上出來一個研究,如果還不註意,可能你越走,越動脈硬化瞭。

12月6日、英國帝國理工學院研究人員組織瞭119位60歲以上志願者,參與瞭一項散步健康的調查。結果發現:

無論健康與否,沿牛津街(繁華的馬路邊)散步者肺功能改善微弱,動脈硬化狀況甚至惡化。牛津街是倫敦繁華的商業區,馬路上通常隻有燒柴油的公交車和出租車通行。

隻有在公園散步的志願帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心者肺功能改善、動脈血管軟化的作用才顯著,效果持續到散步後26小時。

**研究發表於國際醫學類權威雜志英國《柳葉刀》

因此,提醒全中國的健走族們:在馬路上鍛煉幾乎無益於身體健康!如果人們不能找到一片綠地或公園鍛煉,那就在室內運動吧!

街邊暴走不安全,還會讓血管硬化

街邊健步走,甚至是集體健步走是不少中老年人的習慣,一方面大傢夥都在一起,方便交流感情,另一方面,確實可能沒有那麼大的公園方便行走。但其實,節邊走的壞處很多時候是大於那一點點鍛煉帶來的好處的。

不安全

7月8日山東臨沂健跑隊因為在機動車道上(正在維修)與出租車發生碰撞的事故,導致1死2傷的悲劇發生。

不健康此外,呼吸著不同質量的空氣健走鍛煉,給健康造成的影響也截然不同。

北京大學公共衛生學院勞動衛生與環境衛生學系張金良教授分析到:

“在馬路邊,由於受機動車尾氣的影響,空氣中可吸入顆粒物、一氧化碳、氮氧化物等濃度都較高。

長期吸入,可以影響人的呼吸系統、免疫系統和心血管系統。例如,呼吸道刺激、反復發生的呼吸道感染,使很多慢性病加重。”

特別是:冬天尤其別在路邊晨練 。冬天本身空氣流通就差,加上取暖設備的開放,車輛尾氣、路邊店鋪的排放相對會比夏季更多,所以切記冬天不要在路邊散步。

散步地點污染排行榜

首選:如果條件允許,宜選擇在公園、校園等綠色植物覆蓋面積大、車行少的地方。

第二選:有綠植的小區鍛煉,那些位於馬路附近的小區,雖然可能綠植不如公園多,並且也有傢用機車的出入,但是有建築物的阻擋,污染也比馬路邊輕,

第三選:室內,雖然無法呼吸新鮮空氣,但是也少瞭有害氣體~可以做做平板支撐等完全不需要任何器械的運動~

第四選:如果不得不在路邊鍛煉,也一定要避開早晚高峰時段;在夏秋季節日照強烈且無風時,最好別在路邊鍛煉,此時不僅空氣污染嚴重,而且可能產生光化學煙霧,對人傷害尤其嚴重。

所以,要散步的話,如果傢邊上有公園、學校,即便是鍛煉要多走兩步路,花一些錢,也是值得的,畢竟健康最重要。?

健走測試行走運動之前必須做測帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

雖然英國有研究顯示,日行2公裡可以讓癌癥風險減半,但是我們“國醫大

師健康”並不推薦大傢每天走2公裡,首先,癌癥不是那麼容易得,無需過慮;第二,中老年人運動切莫走極端。

建議大傢先做一個測試,就是看看你的心臟、膝蓋能不能適應這個運動,當然絕大多數人是適合的,不過還是測試一下比較好,方法就是“6分鐘測試法”。

在100米的平直路上來回走,在以自己比較舒服的速度走上6分鐘,然後大概估計一下行走距離:

低於300米 ? ? ? ? ? ? 很差,不建議采用行走運動;

300~374.9米 ? ? ? ? 建議從漫步走開始;

375~449.5米 ? ? ? ? 滿足條件;

450米以上 ? ? ? ? ? ? 較好,可以通過行走運動獲得提高;帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

如果你可以達到:6分鐘走375米以上,就可以每天走步鍛煉,而低於375米的人,心臟、膝蓋可能有問題,不適合這個運動,建議采用遊泳池漫步等一些損耗比較小的運動。

加一步消除病痛不含糊

1腰 ?痛

★?倒著走 ★

倒著走可以鍛煉平時很少用到的腰部、背部肌肉。如果您是久坐的上班族、長期坐著看電視的老人傢,那麼您最好鍛煉方法就是倒著走瞭。

方法:可以正走和倒走相結合,每天半個小時。註意不要碰到後面的東西摔倒。

2便 ?秘

★?走一字步 ★

走一步會帶動胯部扭動,有助於增加腰部力量,刺激腸胃蠕動,能有效防治便秘。

方法:沿著一條直線走(即模特步),向左右兩側扭胯。運動量不用太大,走500米就夠瞭。走一字步時要註意動作幅度不要太大,以免扭傷腳踝。還可以配合揉腹的動作~

3護 ?腎

★?踮腳走 ★

踮腳走路鍛煉,主要是前腳掌內側、足大拇指起受力,而這塊區域是足少陰腎經、足厥陰肝經和足太陰脾經經過的地方,因此,踮腳走有溫補腎陽的作用。

方法:每天10分鐘左右即可,中間可以走走停停帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦,累瞭就休息。

4呼吸暢

★?邊拍邊走 ★

堅持邊走邊拍打身體的鍛煉,可增強肺部功能,有助呼吸通暢。

方法:左腳向前邁步的同時,雙手向身體兩側打開,在左腳落地的同時,右手輕輕拍打左胸,左手則向右側後腰處拍打。然後換方向,一邊前進,一邊拍。

文章來源:國醫大師健康


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite