201804110408電子書推薦愛情的規律與範圍 (電子書)

位於歐洲巴爾幹半島的馬其頓共和國,給予我國免簽證待遇,原訂今天零時終止,外交部老早啟動談判,盼馬其頓延長我免簽證待遇,但對方態度消極,外交部心急如焚,就怕少一個免簽國家。所幸前天傍晚,外交部終於收到馬其頓通知,繼續給予我免簽1年,部內官員總算鬆一口氣,最後有驚無險延續馬其頓的免簽證待遇。



馬其頓2012年4月1日首度給予我國1年免簽證,並可在境內停留90天,儘管我方嘗試爭取永久性免簽,但也只隔年再次獲延長5年免簽證待遇,這次更只延長1年,效期至明年3月31日止。馬其頓也是目前唯一給予我國「限期」免簽證國家。若被拒…憂引發後續效應知情官員指出,早在3月底前,業務相關單位就向馬其頓當局傳遞訊息,希望再給我國免簽,「外交部不可能在到期前一刻才動作,但不知為何,對方反應很不積極。」尤其前1個禮拜,已有不少旅行社致電外交部詢問,「現在出團馬其頓到底需不需要辦簽證?」由於狀況未明,外交部一時間也很難給予肯定答案。面對馬其頓消極態度,業務相關單位心急如焚,畢竟近年外交部常以「享167個國家地區免簽證、落地簽證、電子簽證」、「中華民國護照排名全球第32好用」作為宣導,一旦少1免簽國,怕引發後續效應,實在禁不起這樣的損失與風險。外交部一度懷疑,馬其頓會否受到對岸壓力,尤其過去2年外交戰場上,聖多美普林西比及巴拿馬與我斷交,更迫我駐外館處更名。陸施壓…官員不排除可能知情官員表示,雖然檯面上沒看到大陸明顯施壓,但不能排除可能性;尤其台灣在馬其頓沒有設代表處,是由駐義大利代表處兼轄,聯絡管道不甚通暢,如果大陸真要搞小動作,我們也很難防範。我方能做的有限,只能持續發文給馬其頓「提醒」,說明我方的立場。知情官員說,隨著免簽證待遇截止日期逼近,部內望穿秋水,總算在前天下班前,盼到馬其頓准予我延長免簽的好消息,所有人才鬆了一口氣,並在昨天即時更新網頁上的免簽證最新資訊。(中國時報)

新聞透視》免簽「被降等」 外交亮黃燈

遲來的延簽 外交部欠警覺 兩岸緊繃 核發免簽多顧忌



愛情的規律與範圍 (電子書)



商品網址: http://iorange.biz/25Tpu

商品訊息功能:

商品訊息描述:

「愛情有時他媽的累,像揹五十公斤磚塊沉到水裡,拚死蹬腿想浮上去享受二○一五年份的氧氣。」──張國立

這是一本關於愛情,關於親情,更關於規律與範圍的小說。

書中的主角這麼說:

?每種事情都有其規律和範圍,像刮鬍子,當初老爸教的,他說:「從上往下,下巴部分則由下往上。」這是刮鬍子的規律。

?老爸還說:「每天早上刮,出國在外能不刮就不要刮,外面髒,萬一刮破個口子,容易招細菌。」這就是範圍。

故事開始在一個酒保叫作「兔子」的酒吧,男主角在某一個早晨茫然醒來不知身在何處的一夜情開始……

從他的原生家庭中,男主角沿襲了某種不自覺的愛情規律與範圍,隨著故事的發展,從一夜情發展成戀情的女人身上、從在婚的母親身上、從被迫離婚卻在恢復單身後,很快的有了女朋友的父親身上……甚至從有個兔子酒保的酒吧裡,他看見了自己被原生家庭影響的愛情觀、親情觀甚至是友情觀。

這本小說是張國立寫他的青春,也許是他回頭看見了年輕的自己,也許是他往前看見了現在的年輕人們,重要的是他想寫──每一個人都有自己的規律與範圍,那麼當你愛上一個人的時候,有想過自己是否能接受對方的規律與範圍嗎?還是企圖改變對方?

當你決定接受有可能交集的規律與範圍,那才是可以在一起的、愛的開頭。

鍍膜經驗分享|台北 Classic 汽車美容中心得獎記錄

族繁不及備台北士林汽車鍍膜推薦載,最新獲獎記錄為:103年度徵選優良電影劇本獲獎《張大千與張學良的晚宴》

商品訊息簡述:

  • 作者: 張國立
  • 出版社:時報出版
  • 出版日期:2017/03/21
  • 語言:繁體中文


愛情的規律與範圍 (電子書)

商品網址: 鍍膜價格http://iorange.biz/25Tpu
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite