201804020450電子書推薦鞋底、鞋面:趙迺定詩集早期作品之一 (電子書)

狄鶯人前向來強悍霸氣,這次兒子孫安佐在美國賓州因揚言恐攻被捕入獄,身邊朋友看她堅強冷靜,不願展露的脆弱面只有姊姊狄玫看到。狄玫3月31日哭紅眼哽咽說:「妹妹只在我面前哭,這件事給她很大打擊,她心裡千刀萬剮,她真的可以為她兒子死的人,如果救不回來被判刑,她絕對活不了,我也會崩潰。」她透露小弟因多年前開腦部手術,現在神智不清,85歲媽媽最近則跌傷手臂,禍不單行,「我妹沒瘋掉,我都很慶幸。」



狄鶯和孫鵬前晚抵達紐約甘迺迪國際機場後不發一語,2人戴口罩快步走出接機大廳,狄鶯半張臉神情看來憔悴無神,兩人最慢4月2日將在賓州監獄探視兒子。狄鶯赴美救子,姊姊狄玫在台灣也心繫外甥,她對孫安佐視如己出,出事後她3天沒闔眼,她昨解釋狄鶯不付近300萬台幣保釋金,主要考慮孫安佐不是當地人,為免移到移民監,才會留在原處,為4月11日開庭做準備。憂心外甥留陰影「他是懂禮貌又貼心的孩子,希望美國法官能給孩子一個機會,不要造成他心理一輩子陰影。」狄玫說孫安佐玩火焰噴射器,孫鵬都知道、也陪在身邊,「我妹對兒子很疼愛,沒有溺愛,從小到大不讓他看負面新聞,這小孩的世界很單純,很少和外界接觸,我妹曾講過『寧願養一個痴呆兒,也不要養一個敗類』。」狄家有3女2男,狄玫和狄鶯從小扛家計,狄鶯至今每月仍支付約10萬元家用給媽媽和弟弟,狄玫看在眼裡很心疼。她大弟有前科,10多年前吸毒過量暴斃,狄玫難過地說:「那時候只想賺錢,讓弟弟無憂無慮,不要像我們這麼命苦,不知道自己卻把弟弟寵成這樣,想讓弟弟自由,結果闖大禍,所以我妹的想法是,不只給下一代好的,還要保護到成年,知道對與錯才放手,哪知道兒子因為一句玩笑話引風波。」(中國時報)



鞋底、鞋面:趙迺定詩集早期作品之一 (電子書)



商品網址: http://iorange.biz/25TtJ

商品訊息功能:

商品訊息描述:

個性有些頑童的趙迺定,詩句卻不頑皮

反而出乎意外的溫暖家常,特別是書寫跟愛妻之間的感情,細膩、雋永

作者從事文學創作,自1961年以來,已歷半個世紀,其間對詩、散文、小說、兒童文學及評論等均有涉入。茲將原於報章雜誌發表過的作品重新檢視分類結集。就詩之創作來說,早期作品分為二集,第一集《鞋底.鞋面》,第二集《沙灘組曲》。

《鞋底.鞋面》本集為1986年以前,發表於台灣、台時、商工、笠、台灣文藝、文藝月刊、掌門及野外等報章雜誌詩刊之作品,共四輯,合八十二首。其中「愛妻輯」係對內子之感恩,「情書輯」在歌頌愛情之迷人,「人生輯」及「都會城市輯」係對人生之體悟與批判。

本書特色

1.本詩集是趙迺定早期的詩集作品,共八十二首現代詩,分為愛妻輯、情書輯、人生輯、都會城市輯

2.詩集溫暖家常,特別是書寫跟愛妻之間的感情,細膩而雋永,如有娶妻的男人,應該都會有相同的共鳴

作者簡介

趙迺定

1943年生於嘉義縣新港鄉。國立成功大學工商管理系畢業,台灣省經濟建設工商管理人員乙等人員特種考試及格。

自1961年於《自由青年》發表處女詩作〈懷〉以來;相繼從事詩、散文、小說、兒童文學、評論、遊記、學術性論說文等創作,已於報章雜誌發表數十萬言。1975年結集《異種的企求》,其餘正陸續整理中。曾獲1977年第五屆吳濁流新詩獎佳作獎、1983年嘉雲南地區文學獎甄選小說佳作獎。

商品訊息簡述:

  • 作者: 趙迺定
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2011/11/02
  • 語言:繁體中文


鞋底、鞋面:趙迺定詩集早期作品之一 (電子書)

商品網址: http://iorange.biz/25TtJ
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite