201803280141真空除毛|真空除毛推薦 比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦該哪裡找呢?

北京仍有41.5萬農民從事農業 逾98%農民有房

法制晚報 看法新聞(記者 王思思)1月29日下午,北京市統計局、國傢統計局北京調查總隊聯合發佈北京市第三次全國農業普查數據。

目前,41.5萬擁有農業戶籍的京籍人口仍然從事第一產業。

北京仍有41.5萬農民從事農業

根據第三次全國農業普查結果顯示,2016年末,北京市普查區域常住人口1001.6萬人。 從戶籍所在地來看,京籍人口621.7萬人,占常住人口的62.1%,非京籍人口379.8萬人,占常住人口的37.9%。 與 二農普 (10年前)相比,新增農業人口中京籍人口占比為55.2%,非京籍人口占比44.8% ,由此可見,京籍農業人口比重增加較快。

從就業情況來看,從業人員602.8萬人,從事一、二、三產業的分別為50.9萬人、116.6萬人、435.3萬人,占比分別為8.4%、19.3%、72.2% 。

目前北京還有多少農民從事農業這個職業一直真空除毛是我們統計的重點,根據三農統計數據顯示,在第一產業從業人員中,京籍從業人員46.9萬人,非京籍從業人員4萬人。其中京籍從業人員中擁有 農業戶籍 的人是41.5萬人。 北京市統計局副巡視員孟素潔表示,也就是說北京仍然有41.5萬的農民在從事農業這項職業。

此外,第三產業的從業占比最大,達到瞭72.2%,其中主要集中在 居民服務、修理及其他服務 (占比17.5%)、 批發和零售 (占比10.7%)、 制造業 (占比10.2%)三大行業。

農作物播種面積10年減少近一半

隨著農村供給制結構改革,2016年農作物播種面積215.7萬畝,與二農普(10年前)的407.9萬畝相比減少瞭近一半。

其中,需要燃燒秸稈對環境有影響的小麥減少瞭74.1%,玉米減少瞭52.6%。2016年末,生豬、牛、雞的規模化經營比例分別為84.9%、86.9%、93.4%。

2016年農業節水灌溉面積為271.6萬畝,占有效灌溉面積94.0%;玉米每畝化肥施用量為33.5公斤/畝,小麥每畝化肥施用量為39.2公斤/畝,玉米、小麥等主要作物農藥噴灑次數在2次及以下的占96.0%。

此外,北京市休閑農業和鄉村旅遊的經營收入150.7億元,接待遊客2億人次;設施農業中,溫室占地面積11.2萬畝,大棚占地面積9.8萬畝,溫室、大棚的收入為52.5億元。

從智能化程度來看,2016年,將物聯網技術應用於農業生產經營的有174戶規模農業經營戶和38傢農業生產經營單位。通過互聯網銷售商品或者提供服務的農業生產經營戶和單位共計8370個,占全市農業生產經營戶和單位的比重為2.0%。

98.5%的農戶都擁有自己的住房

而隨著生產水平的提高,農村的生活也越來越好。2016年,北京市擁有住房的農戶101.7萬戶,占全部農戶的98.5%,擁有2處及以上住房的20.5萬戶,占全部農戶的19.9%。62.6%的村實施瞭農宅抗震節能改造,涉及28.7萬戶農戶。

生活性基礎設施方面,在北京市3838個行政村和涉農居委會中,有生活污水管網的占46.8%,生活垃圾集中處理或部分集中處理的占99.3%,完成或部分完成改廁的占93.8%,進村主要道路路面完好的占67.7%,村內主要道路路面完好的占57.1%。

北京市的農村地區擁有圖書室(館)、文化站677個,劇場、影劇院53個,體育場館40個;小學的專任教師人均負擔學生數為12.2人,中學的專任教師人均負擔學生數為6.4人。每千人醫療衛生機構床位4.1張,每千人執業(助理)醫師及鄉村醫生2.6人。

法制晚報 看法新聞原創作品拒絕任何形式刪改,看法新聞保留追究法律責任的權利。

責任編輯:周珊珊比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦(EK006)




理發師理發42年價格從未高過5元 顧客心疼求漲價

面對這低得讓人不忍心的價格,有顧客勸他漲價,於晏普最常說的一句話就是:“夠用就行唄!”




山東59歲護邊員堅守海岸線34年?每天巡邏三四次

李洪升,山東濰坊公安邊防支隊下營邊防派出所的一名59歲的老護邊員,曾經被公安部邊防局表彰為“優秀護邊員”。




中國醫生國際航班上兩度救人:救死扶傷是應做的

無錫市人民醫院胸外科副主任吳小波和妻子乘坐國際航班探親,在往返途中,兩次救助突發疾病的乘客。


真空除毛|真空除毛推薦

近百名記憶達人合肥比拼腦力 挑戰人類極限

本次比賽共設有兒童組、少年組、成人組和老年組4個組別。當日比賽共吸引來自南京、揚州、河南、安徽等地的99位記憶達人參賽。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite