201803231957帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

糖酒快訊網山西直播

2017年12月15日上午,太原市小店區酒類管理工作會議暨小店酒協會員大會”在全晉會館隆重舉行!

參會的人員有太原市商務局張宏玉副局長、太原市商務局酒管處王建國處長、小店區商務糧食局榮鎖平副局長、小店區民政局社工委書記張瑞萍、山西省酒業商會會長高希柱、太原市酒類協會會長田德榮、小店區酒類協會會長要勁龍、秘書長郭英,以及媒體、各會員單位參加瞭此次會議!

會上太原市商務糧食局副局長榮鎖平宣讀瞭關於“十三五”時期促進酒類流通健康發展的指導意見的通知。

小店區酒類協會會長-要勁龍將2016年小店區酒類協會工作做瞭詳細報告,要會長指出:小店區作為太原市正在蓬勃發展的大區,酒類流通工作不容忽視,上一年小店酒協為瞭營造一個良好的酒類環境,深入學習省酒協、市商務糧食局的指導思想、從思想上積極引導,行動上聯合各機構和酒類單位加強打假力度,為營造一個健康積極的酒類流通環境積極不懈的努力。

會長要勁龍總結報告

小店區酒類流通行業協會自成立以來,已經整整走過瞭十二年的光輝歷程,歷屆協會理事會堅持從小店區酒類行業實際出發,以加強行業協會自身建設,提升行業從業人員素質為著力點,以加強與政府相關部門、各同行協會協調,促進酒業健康發展為抓手,通過凝聚協會會員力量,實行資源整合和重組,創帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢建公平、公正、有序的經營環境,有力地促進瞭小店區酒類流通行業的大力發展,帶動瞭小店區消費市場的發育壯大,為小店區酒類行業和地方經濟發展作出瞭積極貢獻。

今天,在小店區商務糧食局、酒管辦及各職能部門的領導下,經過各位同仁的共同努力,小店區酒類流通行業協會會員大會及換屆工作會議如期舉行,今天我們在這裡將組建新的小店區酒類流通行業協會第五屆理事會、常務理事會,選舉產生新一屆協會領導班子。這次換屆將標志著我區酒類商品管理,酒類產業發展走向瞭更加規范的道路;標志著全區有志於酒類事業發展的各路精英,有識之士有瞭一個更好的相互合作,誠信自律的交流平臺,為推動我區酒類事業的發展起到更加積極的作用。在這裡,我謹代表小店區酒類流通行業協會,向出席本次會議的各位領導,各位會員和同志們表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!同時也向在第四屆理事會常務理事會做出辛勤努力工作的同志們表示誠摯的謝意!對各位會員對協會的信任和支持表示衷心的感謝!

小店區酒類流通行業協會作為一個群眾性,公益性的組織,是經區商務糧食局研究批準,區民政局審核註冊的專業性較強的社會團體,是區商務糧食局直管協會。組建協會的目的就是,發揮行業指導、服務、自律、協調、監督作用,組織全區酒類企業,遵守國傢法律法規和有關政策,弘揚誠信為本,加強酒類行業自律管理,維護會員的合法權益,發揮企業和政府之間的橋梁和紐帶作用,隻有在各級酒管部門指導和幫助下,加強協會自身建設,規范酒類經營市場,才能為酒類行業迎接市場挑戰、促進行業發展發揮應有作用。

2014年12月6號,經過區商務糧食局領導的審核考察,經過協會會員大會的選舉通過,我當選為小店區酒類流通行業協會第四屆會長。在座的各位會員都知道,從2013年開始,全國的酒類市場出現瞭斷崖式銷售業績下滑,產業結構調整到瞭第三年,太原市場也不例外,所有的酒類經銷企業一片蕭條,大傢對協會的關註也降到瞭冰點,在這種寒冷的市場環境中,如何突破,如何給酒類經營企業帶來溫暖。第四屆領導班子經過認真的市場調研,在區商務糧食局、區酒管辦的正確領導下和指導下,認真貫徹黨的十八大精神,緊緊圍繞協會宗旨和每年度工作目標,積極組織協會工作,進行瞭積極的探索:

一、關註市場行情,在架設信息橋梁上積極實踐。

三年來,全國酒類市場千變萬化,跌宕起伏,如何把握市場走勢,正確實施經營決策是廣大企業面臨的最大難題。為此我們酒類行業協會自換屆之日起就潛心打造信息橋梁。聯系汾陽王酒業、老傳統酒業等酒類生產企業根據協會會員情況,組織瞭多場次的高峰論壇,取得瞭良好的經濟效益,為生產企業和銷售企業之間搭建瞭良好的信息交流平臺。為會員企業提供瞭無償的有效服務。

二、全面推進“放心酒”工程建設

實施放心酒工程,是提升酒類經銷企業行業形象、加速發展的推進器。每年的放心酒示范店評選活動都是對協會會員經營活動的一次嚴格考核,更是一種激勵。酒類作為特殊商品,既關系到國傢的稅收、財源,也關系到消費者的健康。為此,我們將評選放心酒示范店工作作為協會的一項重要工作,積極配合區酒管辦,加強酒類流通市場監管力度,全面推進放心酒工程建設。對申請企業認真審查考核,層層把關,嚴格篩選,確保在酒類經營過程中,遵紀守法,規范經營,真正起到榜樣作用,標桿作用。

三、全面實施放心酒進社區惠民工程活動

在區商務糧食局的大力支持下,協會成立的第一次活動就是聯合優秀的三十傢會員單位共同開展瞭放心酒進社區惠民工程活動,真正讓老百姓在傢門口喝到質優價廉的酒類商品。也為協會會員開辟瞭新的銷售渠道。這個活動獲得瞭協會會員的大力支持,獲得瞭社區居民的極大認可。2017年3·15期間,協會在區商務糧食局的領導下,積極參與瞭3·15消費宣傳活動既放心酒進社區活動,受到瞭各級領導以及社區居民的極大好評。同時我們和各大新聞媒體積極合作,在太原日報、太原晚報、山西市場導報、三晉都市報、汾東報等等媒體上刊登,極大的宣傳瞭我們協會及參展會員企業產品,擴大的企業知名度。

四、加強培訓,提升素質,強化人才保障

“人才興,事業興”,隻有建設一支高素質的行業從業人員隊伍,才能為行業發展奠定堅實基礎。協會按照區商務糧食局的統一部署,在人力、物力、財力和註意力上給予積極支持和配合,組織全區范圍內所有酒類從業人員進行瞭專業知識培訓,提升瞭從業人員素質,提高瞭行業服務水平,為行業發展提供瞭人才保障。

五、加強自律,規范秩序,優化發展環境

加強行業自律,規范經營秩序是行業協會工作的重中之重。酒類行業在全國經濟大流通、大循環格局中,面臨殘酷的競爭。為瞭維護小店區酒類市場秩序,保護酒類生產者、經營者和廣大消費者的合法權益,改善經營環境,必須旗幟鮮明地反對不正當競爭。協會配合酒管部門加強行業誠信體系構建,根據省市安排,配合區酒管辦加大對酒類市場的檢查力度,協會相繼開展瞭一系列的酒類市場檢查,采取瞭協會會員自查和互查等多種方式的檢查。同時,配合區酒管辦對酒類流通隨附單的申領、登記、發放、使用進行瞭嚴格規范。通過一系列規范,有效的遏制瞭假冒偽劣酒品的泛濫,為消費者能喝上放心酒起到瞭非常重要的作用,同時也保障瞭正規酒類經營企業、保障瞭協會會員的利益。進一步規范瞭酒類市場流通秩序,營造行業自我氛圍,凈化酒類市場,優化酒業環境,促進小店區酒類行業更快、更好的發展。

六、壯大隊伍,加強服務,促進行業發展

會員是協會生存與發展的根本。小店區酒類流通行業協會從成立至今,已經是第五屆瞭,今天到會的基本上都是協會積極倡導者、參與者和見證人,正是大傢多年來時刻牢記“全心全意為廣大會員服務”的協會宗旨,積極為廣大會員企業服務,小店區酒類流通行業協會才得以不斷發展壯大。希望新一屆協會領導、協會骨幹、理事會、以及各位會員,將充分尊重自己的權利,積極維護協會的聲譽,認真履行自己的義務,帶頭遵守協會章程和各項規章制度,團結奮進,務實求真,處處為會員單位作表率,增強行業協會凝聚力和向心力,不斷壯大會員隊伍。同時,我們將進一步強化服務,發揮協會的橋梁、紐帶作用,積極向政府主管部門征求和反映酒類產銷企業合理化的意見和要求,維護酒類產銷企業的合法權益。幫助會員單位創新思維、創新能力、創新舉措、改善經營管理,促進小店區酒類經營企業更快、更好的發展。

各位領導、各位嘉賓,各們同仁,“雄關漫道真如鐵,如今邁步從頭越”, 小店區酒類流通行業協會將緊緊圍繞區商務糧食局、酒管辦的中心工作主動作為,努力把協會建設成為團結、務實、精幹、高效的協會,與各位同仁攜手共進,開拓創新,努力開創我區酒類行業新局面,再創小店區酒類行業新輝煌,為小店區經濟更好更快發展貢獻力量。

小店區酒管辦2017工作總結

今年來,在區委、區政府的正確領導及上級主管部門太原市商務局的精心指導下,我局認真貫徹執行《山西省酒類管理條例》,認真落實酒類流通監督管理工作要求,以保證酒類流通秩序為重點,以確保人民群眾喝上放心酒為己任。以科學發展觀的全新理念,實踐貫徹黨的群眾路線教育活動精神,認真實踐黨的“十九大”精神。全面推進酒類商品安全管理 工作,全年主要抓瞭以下幾方面的工作。

一、全面推進“放心酒”建設

酒類作為特殊商品,既關系到國傢的稅收、財源,也關系到消費者的健康生命。為瞭保障酒類消費的安全,根據《山西省酒類管理條例》和全國人大頒佈的《食品安全法》,我們在加強酒類流通市場監管力度的同時,全面推進“放心酒”工程建設。 對申請企業,認真審查核實,層層把關,嚴格篩選,確保在酒 類經營活動過程中,遵紀守法,規范經營,真正起到榜樣、標桿 作用。

二、全面開展對散裝酒的整治

散裝酒是酒類監管的難點,特別是散裝酒易發生假冒酒傷人事件。為瞭做好散裝酒的監管,從實踐科學發展觀的高度,嚴格按照《山西省商務廳散裝酒經營管理辦法》的要求,積極開展對散裝酒的專項整治。要求散白酒零售戶都簽訂瞭承諾書,確保散白酒的消費安全。

三,加強檢查力度,市場整治收到實效

根據省市工作安排,加大對酒類市場的檢查力度。全年以來,我們相繼開展瞭一系列的酒類市場檢查,采取瞭自查和互查等多種方式。與汾酒廠、汾陽王、廣州洋酒公司等廠傢開展瞭聯合檢查。通過互查和聯合檢查,共查獲汾酒、汾陽王、太原高梁白等各種假冒偽劣酒品三百餘瓶/盒,涉案金額二十餘萬元。有力地 打擊瞭制售假冒偽劣酒品的不法行為,有效地遏制瞭假冒偽劣酒 品的泛濫,為消費者能喝上“放心酒”“安全酒 起到瞭非常重要 的作用。

四、突出加強對名優酒、暢銷酒的專項執法檢查

為確保重大節日期間酒類市場穩定,按照上級領導安排部署,在元旦、春節、國慶等重大節假日,對名優、暢銷酒積極地進行市場專項執法檢查。通過重點專項執法檢查,確保瞭重大節假日市場的穩定,進一步規范瞭全區的酒類市場。全年全區共出動檢查車輛五十餘輛次,執法人員市場檢查八十餘人次,檢查酒類經營戶六十餘傢次,依法查處酒類違法經營戶 15 戶,登記保存各 種酒品 300 餘瓶/盒,涉案金額 15 萬餘元。

五、完成瞭酒類批發許可證的核發、年檢、換證工作

新修訂後《山西省酒類批發許可證發證辦法》的發證辦法對從事酒類批發企業從註冊資金、經營場地、倉儲設施、管理制度等方面進行瞭調整,提高瞭準許門檻。為瞭落實好《條例》和修訂後的《山西省酒類批發許可證發證辦法》。小店區酒管辦按照省市的安排部署,認真審核,嚴格把關,完成瞭 260 餘戶酒類 批發許可證的年檢與換證工作,全年對符合條件的 40 餘戶新申 請酒類批發經營企業經審核、上報後,核發瞭酒類批發許可證。 達到辦結率 100%。

六、全面實施 2017 年度“放心酒進社區”惠民工程

我局與《山西市場導報》、山西經濟廣播電臺等多傢、大型媒體以及我區酒類行業協會在“3.15”期間在親賢街茂業天地廣 場聯合開展瞭“3.15 消費宣傳活動暨放心酒進社區”活動,真 正讓老百姓在傢門口喝上質優價廉的酒類商品。此次活動得到酒 類企業的大力支持,獲得社區居民的極大認可、稱贊。並在《太 原晚報》、《三晉都市報》、《汾東報》等有關新聞媒體上刊登、宣傳!

小店區酒協支部書記-郝麗卿匯報瞭酒協黨支部的工作情況,同時分享瞭學習“十九大”精神的宣講。

會議主題--不忘初心牢記使命帶領小店區酒協走進新時代。

黨的十九大的召開確立瞭習近平新時代中國特色社會主義思想,作為我黨長期堅持的主導思想,也是作為我們小店酒協黨支部未來工作的指導思想:

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較一、堅持黨對一切工作的領導。在新的征程中,在我們全體酒協成員幹事創業中,堅決擁護以習近帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心平為核心的黨的領導,堅決執行小店區委對具體工作的指導方針,黨支部要和酒協統一思想、統一行動,為完成黨在基層的工作目標努力奮鬥,真抓實幹。

二、堅持十九大提出的必須堅持完善公有制為主體,多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度,堅持和完善按勞分配為主體,多種分配方式並存的分配制度。比如在,經營山西汾酒系列的同時,要自覺維護汾酒的品牌地位,樹立汾酒的品牌宣傳,不刻意誇大其他品牌的宣傳。誠信經營,守法經營,抵制銷售假冒劣質汾酒。積極推動和發展諸如怡園幹紅、汾陽王等省優產品,我們酒協的經營戶中,代理、批發、零售專賣多種形式經營,各商戶要以行規為基礎,多方協調,在經營毛利上能夠做到合理、公正的利潤比例,不做店大欺客的行為,也不利用壟斷產品而提高自身的利潤,達到小店酒協會員戶在經營產品活動中共同富裕的格局。

三、增強金融服務實體經濟能力,提高直接融資比重是習總書記十九大報告的重點。我們學習十九大精神,就是要把十九大提出的各項任務目標在實際中推動做實。對此,建設小店酒協加強與商業銀行的聯系,向商業銀行提供酒協會員單位的征信資料,以酒協為牽頭,在酒協這個平臺上推動銀企合作給予酒酒授信指標,擴大商戶流動資金的來源渠道,讓全體會員乘十九大的東風把企業搞好,為國強民富做出優異的業績。

四、註重民生,解決好基層員工的生活工作問題。我們酒協絕大部分是非公經濟體,是帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦吸納社會各類人才的創業熱土,是實現自我價值的表現舞臺。我們酒協的各位法人代表職業經理人,在獲取企業發展的雄厚經濟基礎上,在搶占市場份額的不懈努力中,更要註重對基層一線員工的思想品格上的培養,職業技能上的學習、生活上的關心、薪酬上的按勞分配。堅持按照太原市社保、戶籍上的政策執行,以協會為大傢庭對員工共同關心的住房、入幼、上學集思廣益,千方百計解決他們的後顧之憂,讓全體就業者深深感到:共產黨為人民大眾謀利益的黨,感到酒協是為全體員工謀利益的大集體,激發員工的工作熱情,使酒協的市場經營邁上一個新臺階。

五、酒協人才濟濟,市場活躍,我們提倡酒協人要敢於創新,在進入新時代中有所作為,充分利用網絡平臺,讓自己的產品線上線下互動,發揮自身創新理念,加強自我品牌建設,開發對汾酒的補充品牌,完善知識產權的運用,按照中國制造向中國創造轉型的思路,加快和完善酒類主體的市場體系,讓品牌創新、營銷創新、人員創新融入到從產品開發到市場銷售、售後服務的全方位體系中。

二零一八是一個大有作為的一年,也是砥礪奮進的一年,我們要以十九大精神為指導,以市場經濟為載體,在全體酒協會員的團結幹事中,用優異的成績走進新時代。

本次會議還確定瞭小店區的換屆選舉的工作內容和協會章程修正的確定。

山西省酒業商會會長高希柱對小店區酒協的快速發展提出表揚!並給予瞭殷切的期望和建議!

1,加強酒類流通人員知識技能的培訓,從而酒類營銷從業人員素質進行提升。2,酒協和會員單位走出去,互動交流起來,加強信息的對稱。3,山西酒業會員單位要自律,商會會員要從自身做起,做生意要長久,買真酒,讓老百姓喝放心酒!

太原市酒類協會會長田德榮講話中指出做酒要聚焦,人的思想決定瞭企業的發展,尤其是企業靈魂人物的思想決定瞭企業的未來!特此還表揚瞭汾陽王酒業和太原酒廠,尤其在張躍軍廠長的帶領下,業績增長成山西酒業極好態勢!這業績猛增長的背後是張廠長去瞭大刀闊斧的改革,親自“抓質量”“抓銷售”,付出很大的努力。而在去年山西省酒業年會暨山西省酒業發展創新高峰論壇上他講到:把做酒生意要謀劃成做百年老店的恒心,這樣才能做好!

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

本次會議由山西汾陽王酒業、山西翔潤華樽電子商務有限公司協辦,對本次會議給予瞭大力支持!總經理王宇濤作為常務副會長單位代表講話!

小店區酒協計劃成立葡萄酒委員會,由山西加佳怡園酒業董事長郝麗卿為籌備組組長,

歡迎大傢踴躍報名加入葡萄酒的陣營,把山西葡萄酒做大做強!

山西酒業報導衷心希望山西酒業永續經營,蓬勃發展!

太原市小店區酒類管理工作會議暨小店酒協會員大會圓滿落幕……

新聞熱線:13708223356 魏鵬飛


投搞郵箱:xinshipin2015@163.com

投訴咨詢熱線:028-86061166

投訴郵箱:tangjkx@sina.com
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite